NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

[耀泽天空的圣诞礼物]上半身发力的奥秘

大概有两年多没碰过篮球了,

这半年被同学拉着打台球当陪练去了,到现在开始真正有点喜欢台球这个运动,四大高雅运动之一。

(四大高雅运动分别是斯诺克,网球,保龄球,高尔夫)

我不知道论坛里有没有人打台球,如果有,不知道你们是否有把这两种运动综合起来。

我一直在说触类旁通,在这里先大概提一下台球。
台球是一个很讲究发力细节的运动,对于力的贯穿和传递非常讲究。

在这里再次对道者前辈致敬,因为在这个世界上讲真东西的人越来越少的年代里,感谢道者前辈当年分享的文章对我的启发。

在这里提到道者前辈是因为道者前辈也打台球,也有一些文章分享,不过道者前辈的台球可能就打的没篮球那么有造诣了。

因为我从道者前辈的台球日志上,可以看出道者前辈对台球最多算初探。

不得不说,台球这个运动比篮球研究细节的人更多,当然这个都是后话。

大家看到这里,会疑问我为什么要抓着台球不放?

在台球里,有一种杆法叫低杆,也就是拉杆,或者缩杆。

懂台球的人都知道,低杆是台球里最难的杆法,如果有人要和我叫板,请去斯诺克的台子给我打一个缩全台的低杆视频给我,扎旋一整台解斯诺克我都能做到(别以为是画个圆,长台只能是明显的偷位),那种走全台的变态低杆我只在视频里见过,半台我都缩不回来。[PS:台球里最难的是进球后还能精确的控制母球走位,任何杆法都是为了母球走位]

如果要打出这种杆法,对于力的传递是要掌握的较为通透才行。

无论是武术,台球,还是篮球,都离不开力的传递(PS:其实我也打羽毛球,其实羽毛球也一样)

力从地起,台球教程第一步就是教你如何站位,因为你如果站不稳,那么出杆肯定不稳。

那么篮球也是,为什么树哥会强调竖直起跳这个因素,现在你们懂了。

这篇文章,我觉得真正有用的是我并不隐藏起来的部分,我希望我能教会各位看我文章的人如何去思考,这才是我能分享给各位真正有用的东西。

耀泽天空写于2012年12月25日。
购买主题 已有 322 人购买  本主题需向作者支付 50 金钱 才能浏览
虽然不差钱,但千万别骗钱!
不然叔叔脱你裤子让你游街!
你说的之是局部理解
耀哥
什么都没所谓了
看看是什么
请问投篮是不是一定要形成t字形
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
啊啊啊啊看看

莽荒纪 www.jiran8.com 绝世唐门 www.jueshitangmentoo.com  发表于 2013-3-7 14:40
我钱可不多啊