NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

我我的投篮妙招哦

首先 讲讲左手的  当然 先声明 我所讲的不是绝对的 希望各位当做参考就好
记得树哥在他的文章里有说过 高手通常会注重左手 不是说标准手型 而是左手无论什么时候出手投篮 永远都是固定的手型 因为固定 所以容易有命中率 为什么呢? 有认真练左手的人就会知道 左手固定而且是很硬的 出手虽然会干扰 但是却稳定 这样便是发力稳定 像我高中的时候 就有一个超级准的朋友 无所不能 投篮准得离谱 不过后来在我面前就不准了 (这个下面会解释)他的左手是有帮助投篮的 他学的是麦迪的 但是发力却不是 他的右手在我看来好像很符合树哥所说的发力技巧 我现在在同学同宿舍的 也有一个射手 他的投篮基本上没人防的话 就是空心进球 他的左手也不标准 但是固定
现在 再来讲讲我自己的 我的左手是上大学之后才改的 高中时读树哥的文章 但是因为升学压力所以很少去练习 等到了大学才晚上的时候时间比较多练习的  在这里也跟大家说一下晚上练习的好处与坏处 先说坏处 坏处是视觉受影响 很容易产生错觉的 不好练习 除非有灯光 还有的我就不讲 大家去试过就知道 再来说好处 前面我说到会影响视觉 到有个好处 就是寻找发力技巧 在看不见的情况下 大家就不管姿势对不对 直接身体感觉发力  便容易找对发力技巧 当然 也有可能弄错 可以事后在白天练习时再感觉一下 一个检验的标准就是姿势 我的姿势也是在这种情况下改过来的 发力正确 姿势就会看出来  再来说说左手的作用 左手手掌从头到尾僵硬 记住 是手掌 因为僵硬的手是容易控制的  可以在投篮主动意识把手拿开 你如果手是软的 就一定会干扰到投篮 左手会被划开的感觉 各位练习时一定要左手绷紧 不要发错方向
回复 wqh5858558 的帖子

这个不值得楼主转载啊 写得很麻的
借鉴了
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
每个人都有自己习惯的动作,标准动作仅仅是个标准,但是标准动作一定是最完美的,是个努力的方向。对于自己,用你认为最舒服的姿势投篮并且拥有稳定的命中就是最完美的。
神马。。。我都还是头中投篮唉。。。
感谢分享!学习一下!
fhfghfghfghfghfgh
感谢分享                     
没有看明白啊
顶之