NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

和别人1对1对位时,你突破有打手吗?

在比赛中,你和别人1对1对位时,你突破有打手吗?        我是刚注册的想多学点东西,请帮帮忙!
   只有不影响上篮都不会叫的·
  反正都是玩耍
摸一下不会要的,没必要,不可能一点接触没有,除非你速度超人,只要不影响动作一般不要
其实篮球规则里有球手一体原则,防守人切球的时候碰到一点手是可吹可不吹的,关键还是自己要练好突破护球的技术让对方想犯规都犯不到才是真正的突破。突破是很有技巧的,从阅读防守到选择突破路线,控制节奏,护球,到对抗,最后才是获得出手空间。每一项都需要在实践中练习和总结经验才可以掌握得好。多看看马布里突破,帕克等人的突破,技术含量很高的。
回复 龙的传人 的帖子

貌似很多人时候球手一体这个规则都被乱用了,不过楼主既然是打球身体接触肯定是免不了的,只要不是特别严重的打手或者不影响你上篮的一般不会吹得吧
我也不会突破
作为一名二级裁判我只能说要看你裁判水平了。一般新手裁判在轻微打手上会响哨,而且没碰到也可能响哨(紧张导致)。而比较老手裁判会看这个犯规防守球员是够获利,轻微不影响出手不会吹的。我觉得打球时候就应该关注在篮球上不要因为这些影响自己。