NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

我的投篮GIF图片,请各位帮忙指点一下。

大家好,前两天乘着有空又去练了投篮,有些问题还是存在。自己通过看视频,看自己的慢动作,努力提高。自己发现几个问题:
1.头仰着(后来试了几次,拿球时先看球,不要先看框,下次拍了再看)
2.因为仰头,所有脚向前踢了点
3.老问题了,还是弧度(是不是因为是我自己感觉要在最高点投篮,所以出手太慢了?应该提早一点,可以借向上的)
图片多了点,还望大家不吝赐教!!谢谢~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好像有上传限制,还有3张没弄上来,呵呵
举球不稳,起跳的力没用在球上,导致球没法投出稳定的弧度。跳的那一下形是有了,不过发力方式还不对,跳起那一下不稳。
感觉你左手、左臂有问题。然后就是同上,发力很有问题。你拨球出手时手臂弹得很明显,那诡异的一移。我估计你是力不够然后自身扭动借力。你可以试下竖直起跳后感觉从腿部的力传递至手臂后,自然出手,就会很轻松,动作会稳定许多。
主动意识的向上跳。
投的是相当吃力啊,这种方法练习久了。脊柱会很疼啊。
回复 龙的传人 的帖子

那是不是竖直起跳的问题?
回复 eugene76 的帖子

哦,等周末去试试看~~还有好多需要改正的~~
回复 WWZZPP 的帖子

离树哥说的,竖直起跳还有很长一段路走
阿MAN2 发表于 2013-1-4 01:36
投的是相当吃力啊,这种方法练习久了。脊柱会很疼啊。

因为一共要投200多,所以后来有点累,开始觉得还好,我是看了树哥的文章,结合我下载的Better Basketball 里的一个投篮计划练的,距离稳定或者说投篮很轻松还早呢。是不是因为在顶点出手,力竭了所以出手比较吃力?我的举球需要改变吗?