NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于野球场对技术的磨练

小弟比较少去跟人组队打球,一般就自己或者跟一两个好友练球,主要练技术,体能等较少~
偶尔去打下野球,大学里的。感觉是野球场打球很激烈,冲撞犯规都很常见。而很多人为了避免出手被干扰或者被犯规都会下意识地用快节奏打,我是打不惯,平时练球无论投篮或者突破上篮我都会有些滞空或者延缓出手打时间差,但是在野球场用自己平时节奏打经常被犯规,尤其是上篮滞空那会儿,下午内线进的几个都是被犯规后进的,不进的更不用说。其他人打习惯这种冲撞程度会觉得是合理冲撞,例如我跳投对方在空中跟我身体撞了(不是故意撞)但没打手,会说没犯规。在野球场我为了不被犯规(犯规后球重发,等于这次进攻做的都无用功)加快了跳投出手时机还有上篮节奏,但是命中率不如以往跟人单挑那种没那么激烈的情况。最后加快节奏,几个投篮我基本没感觉到拨球动作,跳起来球就飞出去了。

问题来了,就是想问各位,野球场这种状态对于个人的技术是不是会有益处的?例如加快出手节奏,提高身体对抗性。
我又记得树哥好像在某篇文章说过提高出手速度没必要,树哥举例用了乔丹科比的跳投说明。所以或者说野球场激烈状况下其实是不合理的,没有公正的判罚,而且会为了快和强,而忽略了技术。

当然,不排除有些神人又有技术又快出手又能对抗,不怕犯规。
树哥和各位球友请提点意见,方便小弟以后练球侧重方面参考。不想练出来的技术不实用,这个快和对抗性是不是也要练。

参考开拓者的利拉德
回复 及喏笔丽 的帖子

好的,billy哥~
回复 及喏笔丽 的帖子

是让我看的履历?好像没找到他打野球方面的资料~

他大学4年一直在小联盟打球,磨练的技术很好  发表于 2013-1-15 20:08
回复 及喏笔丽 的帖子

好久不见,我还是伸手党,求详解,利拉德的打法玄机

感觉是雷阿伦版本的纳什  发表于 2013-1-15 22:06
回复 及喏笔丽 的帖子

一语中的,猛醒!投篮的平衡太好了,射程超远,也有优秀的组织意识
对抗能力,技术,经验都要有
我感觉,野球就像考试,在高强度下可以很好检验出自己的弱点。 但谁受得了天天考试呢?
所以想提高技术靠训练,想寻找不足去街头。
楼主街球打不好一是不习惯,二是基本功不够扎实。
                 半身跳投
回复 UFO 的帖子

正解,我开始多尝试打野球了