NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

净跳高的测量以及练习方法的效果的提问

我选一堵足够高的墙.然后贴墙根站着,用弹跳时习惯举起的
手用劲向上够,手臂伸直,而且脚跟不离地.
我用粉笔做上标记.将手指尖粘上一点儿粉笔灰.然后留出足够的助跑距离用最大力弹跳摸了一点,并做了记号,多次这样测量这两条线的距离是50到55左右,这算不算是净跳高度,如果是的话,是在什么程度,算高么。还有我用了树老师的方法练习跳高,每天200个(因为要中考,没时间多练),快到两个月了,为什么没什么奏效。希望树老师还有大家解释解释。
200个。。。。。略少

具体怎么练的?说的详细一点吧
但愿树哥可以现身解答哦
我练了也没效果

lawpowen于2013-3-17 15:05补充以下内容:
起初还加了5,6厘米,过后就没效果了
效果啊这些应该问自己是否做到极点,频率是否够快。PS:提踵应该和其他练习交叉,而且单脚比双脚刺激性大得多
回复 tiandaowujiz 的帖子

就像树老师说的照做,有挺到最高点,也有快有慢,我尽量找出时间多练点,如果你想练的话,可以看文章。
200太少了,你要是没时间,可以每天5分钟,应该可以600多个吧
他的教程里有答案。
弹跳要从小孩抓起。
回复 abaa122_2 的帖子

能不能别老是用这句话,教程的所有投篮文章我都有认真看过。
長期訓練過後要休息一段日子如一至兩個星期才顯效果