NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

友谊赛 42-10 预料中的失败

今天下午和一支实力强大的U15篮球队打了场友谊赛,42-10,输得惨不忍睹,不过我在比赛前就已经预料到这样的结果,一眼看过去,对手们的平均身高和体型都远远超过我们,然后听说他们之中很多都是小学的州手和区手,人家都打了6、7年的篮球了,我们这些才打了一年多的算什么,比赛开不久后,双方的实力差距很快就显现出来了,过了上半场后,体力的差距也出来了,活生生的被他们轻松拉开分差,人家和我们抢篮板时几乎都是站着抢的,几个打外线的随便切入,我们的防守就都散了,果然我们还是不堪一击的……我为了让他们有更多的机会得分,就一直助攻,尽量节省体力(我必须一个人上完3节)来控球,但球是送到了,竟然有那么多篮底球就这样被队友们白白丢失了,试着自己切入后,得了2分,然后就一直假切入制造空挡,但是,空挡竟然不见人影……虽然实力相差很大,但我也没想道自己的队友们在比赛时会差成这种地步…有几个学弟,一个就太紧张,乱乱传,一个就太迟钝,都暗示了他身旁的空挡他竟然越跑越远,一个就还不错,小学时就已经有经验,所以还不会太差……但是最气人的还是我的得分后卫搭档代替我打控卫时,大家竟然一直忘了他的存在,没传回去让他调整,而且导致他缺乏出手机会,整队最能得分的就是他了,不让他有出手机会摆明就是消灭我们的主要进攻火力,真的无言啊…………………………
會成長的
楼主还需努力啊,但我觉得那些人太过分了,有点欺负人的感觉,而且32分的分差太大了,他们应该适当调整一下把分差控制在13分左右也稍微给你们留点面子,不过也没办法谁让技不如人呢,多练习吧
回复 最愛麥迪 的帖子

我一直不断地在成长,但是经过了这次比赛我才知道,只有我一个人变强是没用的,队友太差,靠我一个人也无法做什么
回复 chen1667 的帖子

不能怪他们啦,是我们队的实力太差,单单传球就让人抢断了好多个了,难道抢到了就不上吗
不过有一点还真的蛮气人的,他们的防守真的很粗,而且更离谱的是,裁判是他们篮球队女生来当,才15岁而已,根本就不懂怎样判,也没受过专业训练,好几个非常明显的犯规,啪的一声打手,人都被撞落地了,他们竟然没吹,真的太乱来了,整场比赛不是乱乱吹,就是对手明显犯规不吹,我们根本连罚球都没机会投,连我们几位资深的学长观赛时都说看不下去了,你说气不气人?
好好加油把,
回复 yijianming 的帖子

我们打起比赛了真的是完全没默契又失误连连,说道我们这两个双卫组合啊,真的是悲剧啊,第一节我们一起上,多次分球给其他球员让他们试打看,可是却失误连连,球传到他们手里才不一会儿就被人断了,结果变成我们没了进攻机会,5分钟也就这样过去了,第一节就以10比2被领先了,第二节我们原本都没上的,但是我们的学长要我上去带领他们,因为他怕我和搭档都下了,场上其他人会应付不过来,最后带来反效果,我上了后,反而变成外线没人能够配合我,全都跑到内线去等球,一直没命中,篮板当然是对手占上风,我觉得这里就是我做错的地方,这时候我就应该常自己试着切入了,不应该死死地顾着分球,第三节时,我的搭档上场了,我却必须恢复体力下场,最后第四节我们又一起上时,胜负早已经失去悬念了,还谈什么配合,下次一定要坚持我们俩一起上场,不然又要重蹈复测了……
我们队里还真的有个蛮独的球员(前锋和得分),他的球风就是硬切硬撞的那种,他靠这个得了2分,之后随便投中距离还幸运让他打板又进了一球,不过也因为他这种太过偏激的性格,导致他每当一接球就马上乱切乱投,因为这样我们丢失了很多次的球权,他之后还恶意踢人,拿了技术犯规,不过我觉得如果能够控制好分球给他的时机会对我们有帮助,虽然他的切入还不是很强,但靠他那股牛劲应该可以博得几次犯规
竟然要用这种一对多的方式练,那干脆来练到底,就练我自己、搭档、上面那位和副控卫,但不同的是我想要我们这4个人轮流以一对7,我觉得这样才能够把切入的信心和爆发力通通逼出来