NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

三分初探

本人初三,今日难得有空,初探三分,敬请赐教!
本人于中距离之高级投跳几近成熟,跳投也无大碍,下附本人高级投跳视频一个。

此视频摄于二月之前,部分细节仍有不足,各位见谅。。。
然本人之三分之于中距离可谓天壤地别,挺腰严重,拨球不完全。
下附今日三分初探两个

本人左思右想,不得其解。不知是力量不够或是技巧不足,可能是本人的肘部过高(本人肩部先天不足,两肩很低,无论什么投篮动作肩部都挡不住下巴),也可能是本人今天的状态(多日忙于学习,右臂投篮时过于垂直,这点和两个月前的中距离很明显是有较大差距的)
再次敬请赐教!
跳投相当不错呀 这场地太爽了 羡慕嫉妒恨
回复 opopo23 的帖子

呵呵
多投投吧 我高中联赛队里面投手跟你一样大 三分空位命中率80%以上 他投多了之后出手速度相当快 基本上不瞄的 接球出手就空心 姿势稳定 相当恶心。 加油 , 我看好你 , 多练练出手速度 !
这不是标准的三分线啊。。
回复 kouyouchin 的帖子

嗯,04年的场子
opopo23 发表于 2013-4-20 20:37
多投投吧 我高中联赛队里面投手跟你一样大 三分空位命中率80%以上 他投多了之后出手速度相当快 基本上不瞄的 ...

好吧。。。。。。。。。
‘你看见树哥原地练习罚球的视频了吗?你应该也练练那个。
我感觉你投篮球举的高了点,再往头前面点就好 了。
借力投篮可以多练练。竖直的力有点分散了,多看看树哥的教学,多练。
challenge24 发表于 2013-4-20 20:59
‘你看见树哥原地练习罚球的视频了吗?你应该也练练那个。
我感觉你投篮球举的高了点,再往头前面点就好 了 ...

恩,往头前面点我试过,但不知什么原因,举球的时候老是碰到头。。。
菜鸟路过,比我好很多了,我投3分老是会变形,LZ好像有时候会有点前倾,不知道说得对不对。