NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

分享一个讲到右手、左手和不挺腰要领的基础投篮教学视频

这个是BETTER BASKETBALL的投篮教学,认真看的同学应该能明白,他教的是美国目前很流行的正面借力式半身跳投,一种适应中远距离投手的投篮方法。尽管是正面投篮,但是举球借力、竖直向上跳与向上投、右手手腕、拨球、右小臂竖直、右肘的位置、左手不干扰投篮、不挺腰都讲到了。至于脚尖正对篮筐,三个90度什么的,大家不要不屑,这是适应这种投篮的要点,在这种投篮中是可以用到,当然并不适用于所有体系的投篮就是了。至于里面不提倡侧身,也是相对正面投篮而言的。其实有很多种投篮是需要侧身的。总之,里面90%的内容是完全没问题的,大家看看,取长补短吧。
另外这是投篮的基础教程,看完这个再去看树哥的文章会有全新的体会。树哥的文章都是进阶教程,从基础看起再建高楼才能有更深更好的理解不是吗?
http://static.youku.com/v1.0.0025/v/swf/qplayer.swf?VideoIDS=XMzY4MDk2NDY0&isAutoPlay=true&winType=index&isShowRelatedVideo=false?isAutoPlay=true&isShowRelatedVideo=false&showAd=0&show_pre=1&show_next=1&isAutoPlay=true&isDebug=false&UserID=&winType=interior&playMovie=true&MMControl=false&MMout=false&RecordCode=1001,1002,1003,1004,1005,1006,2001,3001,3002,3003,3004,3005,3007,3008,9999

已看完 明天早上去练球
这个教材我看过,确实讲的基础很好的,他的教程貌似有很多的,是一个系列了。
你这个,我给你置顶吧,我们置顶已经有了一个基础视频了,这个就算做第二个,这样以后有新手来,争取引导他们看这些。

如果有时间的话,就在你这个贴子里,再更新一些这个教练更多的视频吧,方便新人来了学习。
回复 池边的树 的帖子

这个系列我都有的,最近也一直在研究,如果我们网站可以上传视频就更方便了,一个个视频上网找挺麻烦的
回复 池边的树 的帖子

还有就是设置高亮的帖子大家都很少去看了,一般以为是公告什么的……大都是一眼掠过的
zjy5630 发表于 2013-4-24 17:16
回复 池边的树 的帖子

这个系列我都有的,最近也一直在研究,如果我们网站可以上传视频就更方便了,一个个 ...

咱论坛流量有限啊,现在都有些吃力了,在线视频是非常消耗流量的
回复 池边的树 的帖子

OK,我会去优酷土豆什么的找找有没有一样的视频的
好东西哦
回复 yangjiangsong 的帖子

认真学习吧!