NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

在球场,风光过,低落过,得到过,失去

以前我一看到人家写文章写出类似“那些日子就好像发生在昨天,现在想起来好想痛哭一场”的话就感觉这个作者矫情恶心反胃做作。多点大事啊至于吗?还忘不了了一想就哭,真肉麻真能装。

后半夜一点多,楼下有一帮人喝了点酒特精神地乱喊。睡得正迷糊的我,恍惚间以为自己还在高中的教室里上晚自习趴桌子睡觉呢,心里想着这谁啊在楼下表白呢?

我晕晕乎乎的想往起趴想看看窗外的热闹,抬起头看到的却是窗前晾衣绳上搭着的一排袜子。

猛地一下想起了自己都上大学了,脑子一下就清醒了,头很疼,心很慌。
过去的那些事一幕幕的在眼前浮现,真的好像发生在昨天一样。夜深人静,我一个人红着眼圈坐在床上发呆。

真是老了,越活跃回旋,越长越没出息。

第二天,翻翻树哥的网站,更新了哈。

第二天,跟老同学打个电话扯扯。

第二天,找找过去的感觉。

哎,人老了,就爱叨叨,b叨b叨bb叨。

想写点什么,瞎写,写一些关于篮球的人和事。

只是过去的日子就真的过去了,再怎么回忆也回不来了。
有一个观念在我脑子里已经错误的根深蒂固很久了,那就是,篮球不是给小孩子玩的,是大孩子玩的东西。

我的这个片面的认识完全是由我所处的环境造成的。

上学之前乃至上学之后相当长的一段时间我周围的人里都没有打篮球的,我们都还都是小朋友,。对我们来说一帮人追着一个球跑也确实没什么意思。

我们更愿意看数码宝贝,玩四驱车,打小霸王,偷偷的去游戏厅买币子。

篮球是没人打的,而且,也打不到。

在这个阶段常常打篮球的都是被家长送到篮球特长班去的。

大多数人所谓的打球只是偶尔在周末实在没事干的时候约上几个人去自己家附近的球场瞎扔。

学校里也有球场,但是周末我们是不能进学校的,小时候对老师的怕是真的怕,老师说不能去就真的不敢去了。

我们对篮球,真不怎么喜欢。

说不定那时候也有喜欢打球的,热爱运动,不过他在别人面前是表现不出来了,因为
篮球 ,是给大孩子玩的,我们,没机会。

人都说三岁看大七岁看老,我觉得这话对一部分人来说还是挺有道理的,有些人从小就是清华的苗子北大的草,文文弱弱的很乖很听话的每天认真学习,老师都喜欢这样的,但是他们在同学们中间都是死板的书呆子。

有的人父母望子成龙看重教育给老师上足了态度,老师一般都给他们个班干部当当,平时有什么事也都向着他们说话。 这部分人成绩一般都是不错的,跟老师的关系也比较好,但是跟同学的关系就不一定很好了。有一些是真的挺惹人讨厌的动不动就哭,动不动就打个小报告什么的,招人烦。

最风光的,是那些们早熟,搞对象打架欺负人的坏孩子。一般的学生肯定是怕他们的。能混的都聚在厕所里,叼着烟,一副嚣张的样子。

学校里的女的,长得好看的不好看都喜欢混的。老师对他们也不是特别的遏制,他们早熟一点显得很会来事,运动会上他们也都能拿成绩。他们只要不污染好人就行,这是老师给他们的度。
他们的体育肯定好,篮球场足球场都是让他们占着,一般人是玩不了的。
家长都爱自己的孩子,都想把最好的留给自己的孩子,用好的环境造就人,父母认为把孩子放到好学校孩子就一定能近朱者赤了,周围的人都学习他也就好好学习了。我只能说:这太想当然了。
我悄悄的玩我的卡片,看我的动画片,能不欺负到我头上就不错了。
看着风光着的混混们,我渐渐的有了小小的想法有了小小的目标。
想小小的风光一下,学习一下,优秀一下。
老师说:作文里写的事一定要写小事,要不然得不了高分。
我觉的这话说的有道理的,很多事都在这句话里面了。
我会记一辈子的。

嘿嘿,人越老会越重视亲情的,我现在身边不少亲人离世,已经感到亲情的可贵还有父母的倒计时了
加油加油
我也想起好多,现在我高一,不过我一直是和小混混和好学生都玩在一起
再次开学的时候,我就成了初中生了。
所有的家长都想让孩子读重点学校接受更好的教育。但是我们这里就是一个教育资源不发达更不均衡的小小的地级市,重点中学就那么两个,所以结果就是重点学校人满为患。

报道那天的场面对那时的我来说真的很壮观,熙熙攘攘的学生、家长拥满了整个操场周围很吵天气很热气氛很躁动让心情异常烦躁。

我们那届的一年级收了1700多学生分了24个班级也是2中历史上人数最多的一届初一。

初中生涯,正式拉开了序幕。

初中生涯的第一项任务是军训,在太阳的暴晒下站军姿。我们都汗流浃背腰酸背痛,但不管多累都不妨碍我们在休息时间拿个球在休息时间跑到球场瞎投。

这里暂时不再有混混霸占球场了,在新的环境一开始不会有人受欺负。
所以我,我们 ,都有机会在新的球场上找到立足之地了。

有想法的人,都想抓住。
有想法的人多竞争就激烈,我们的基本功大多数还是很不到家的。

稍微会打点的,都很独,打死也不传球。

不会打就接不到球,所以一般的之前没机会接触篮球的人想打出头太难了。

我们班的情况比较明朗,没有从小打球的特长生也没有混的太明白的混子。大家的基础都是小于等于一。
所以从军训开始直到到第一次体育课分组打球之后我们班最会打球的才决出来。

那就是王杰,我们都叫他杰哥

杰哥,可以代表一批毫无基础白手起家的选手。他能出头靠的就是身体条件,靠的就是个头。

不过这个阶段的球场和混混还是挂钩的,球场依然是混子们的天下。

杰哥出头以后,体育课上就经常有一些头发长长的人来找杰哥打球、单挑。

那时候混的,打球的时候必须得
光膀子,表情要多不屑有多不屑。

他们和杰哥打球的场景很不搭调。杰哥180瘦瘦高高皮肤白皙戴着眼镜斯斯文文的,身边打球的混子们的打扮则是要多狂野有多狂野要多叛逆有多叛你