NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于提踵和深蹲对膝盖的影响....

一直练了差不多快10天的提踵和深蹲,深蹲也就是拿两个小哑铃在家练,提踵每天15分钟
这几天感觉膝盖很不舒服,应该是和这两个锻炼有关系....
该怎么才能不伤膝盖又能锻炼好下肢力量呢?
另外问一下树哥,提踵提起来是屈膝还是绷直的?

膝盖疼痛的位置....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提踵分站式和坐式,站式当然是站直了,腿不仅保持直立,身体也要保持直立。这样提踵的时候能够保证身体的整个体重是垂直于腿部。坐式的话尽量要大腿和地面平行,让膝盖负重提踵。
我都是站着练提踵啊,我很少练深蹲
回复 池边的树 的帖子

我也是站着练的,那提踵是应该稍微有点屈膝吗?
but13 发表于 2013-5-13 17:15
回复 池边的树 的帖子

我也是站着练的,那提踵是应该稍微有点屈膝吗?

不啊,直腿
回复 池边的树 的帖子

好的,谢谢树哥
深蹲负重量力而为,动作尽量做到位,不然伤膝盖
       练蹲起的话,下蹲时,在竖直方向上膝盖不要超过脚尖,屁股可以向后坐,上半身前倾以增加强度。有点像韦德的运球动作。我膝盖伤过,这样做膝盖压力比较小。
回复 piaoyaoa 的帖子

木有负重,就拿俩哑铃....
回复 UFO 的帖子

谢谢,现在暂不深蹲了,医生说得休息个十天半个月的
我也是之前右膝有伤