NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

分享举球时如何冻结对手,让对手无法起跳或是凍結對手

各位同好,

在此分享一下一对一时如何冻结对手,让他无法起跳。
适用条件: 对手距离较近且有蹲低,但是身体并没有接触,身体距离约50 ~ 80 公分左右,但也不能太远,例如超过 1 公尺
方法:身体先前倾,抬头,持球至于腹部附近并且稍微贴近腹部(重要,避免被干扰),举球时先不看篮框,先寻找对手的鼻梁及双眉中间进行攻击,右手肘先放置于对手鼻梁处。对手因为视觉效果,怕自己鼻梁撞到手肘,或是怕犯规,基本不大敢跳,然后起跳,在起跳同时再进行瞄准,在空中出手时手肘基本感觉在对手头上方出手。

身体距离的选择:双方已经贴身太近根本无法从腹部举球(举不起来,或是要采取侧边举球),太远则手肘攻击不到对手鼻梁,而且也已经不需要这样了,直接瞄篮拔干了。

以上欢迎各位讨论讨论,您是否认为这招不大道德呢?我这样做是否犯规呢?
不好意思,我是觉得公园打球只要别让对手注意到这种招式就好了。进球后就当作一般的投篮,他只要不抱怨,您低调一点。
不过只要您的态度别太故意或恶意。表情柔和一点,对手一般也不大会注意,只有您心里知道。

另一方面您可以实战试试看,看效果如何,回来与大家一起研究研究,分享您实战的心得,回馈给大家,并且一起成长与进步,谢谢各位。

另外附注:这种举球方式还真得采用树哥的肩上举球并配合侧身,并且配合左手端球才顺畅,若是倒V字型举球根本无法攻击对手鼻梁,或许这是树哥举球方式的另一种额外的优势或福利吧,树哥您说不是吗?再次感谢您!
也算是您徒子徒孙衍伸出的攻击技术!若是大家经由树哥的基本技术有甚么更新的技术发展出来,岂不是树哥您所乐见的吗?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各位同好,      在此分享一下一對一時如何凍結對手,讓他無法起跳。
適用條件: 對手距離較近且有蹲低,但是身體並沒有接觸,身體距離約50 ~ 80 公分左右,但也不能太遠,例如超過 1 公尺
方法:身體先前傾,抬頭,持球至於腹部附近並且稍微貼近腹部(重要,避免被干擾),舉球時先不看籃框,先尋找對手的鼻樑及雙眉中間進行攻擊,右手肘先放置於對手鼻樑處。對手因為視覺效果,怕自己鼻樑撞到手肘,或是怕犯規,基本不大敢跳,然後起跳,在起跳同時再進行瞄準,在空中出手時手肘基本感覺在對手頭上方出手。

身體距離的選擇:雙方已經貼身太近根本無法從腹部舉球(舉不起來,或是要採取側邊舉球),太遠則手肘攻擊不到對手鼻樑,而且也已經不需要這樣了,直接瞄籃拔干了。

以上歡迎各位討論討論,您是否認為這招不大道德呢?我這樣做是否犯規呢?
不好意思,我是覺得公園打球只要別讓對手注意到這種招式就好了。進球後就當作一般的投籃,他只要不抱怨,您低調一點。
不過只要您的態度別太故意或惡意。表情柔和一點,對手一般也不大會注意,只有您心裡知道。

另一方面您可以實戰試試看,看效果如何,回來與大家一起研究研究,分享您實戰的心得,回饋給大家,並且一起成長與進步,謝謝各位。

另外附註:這種舉球方式還真得採用樹哥的肩上舉球並配合側身,並且配合左手端球才順暢,若是倒V字型舉球根本無法攻擊對手鼻樑,或許這是樹哥舉球方式的另一種額外的優勢或福利吧,樹哥您說不是嗎?再次感謝您!
也算是您徒子徒孫衍伸出的攻擊技術!若是大家經由樹哥的基本技術有甚麼更新的技術發展出來,豈不是樹哥您所樂見的嗎?
哈哈,先顶一个,辛苦楼主了
这都可以。。。。。。
身体素质差距不大的情况下
好吧  试试!!!
一米以内适合突破吧
想让对方不跳这是不可能的,就算别人赶不上也会封住你眼睛的

1米以內不一定每次都切入,偶而加入原地拔干可以增加對手防守難度,這樣也幫助了下次突破的成功率。
回复 香香红草莓 的帖子

我常常覺得對手,沒有跳起來,當然他若是硬要跳,就會偶爾撞到右手肘。造成犯規。
有時也會壓不到對手,但成功率算是還蠻高的了!
麻烦解释一下"攻击对手"难道就是用手肘挥一下吓吓对手?有犯规啊。。冻结对手还是试探步好了,当然运球中投篮冻结对手更容易