NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

13年6月10号 练球视频 扬州

13年6月10号 练球视频 扬州 欢迎指教

先把基础学好,正面点投篮,发力是个大问题,看看雷阿伦麦迪是怎么竖直起跳的.先屈膝好后举球,把肘部固定在肩部水平,等这个基础做好了再去感受向上投篮.
回复 jy02923486 的帖子

先致谢,还有问题要请教。
1 正面点投篮, 是指身体的倾斜角度大了吗?
2 发力是个大问题,发力是指投篮还是起跳和举球,哪一个部分,还是都有很大的问题?很长时间没练球,这些发力都是感觉没使上劲,但是隐约觉得 向着阿杜和阿伦的方向在走,因为之前刻意去学了阿杜的投篮和阿伦的举球发力。
3 雷阿伦麦迪是怎么竖直起跳的.先屈膝好后举球,把肘部固定在肩部水平。屈膝怎么改,能稍微给点麦迪或者阿伦的动图,针对我的情况发两张吗?另外肘部的位置是这么定的吗,这个肘部是出手之前的位置吗?
求解,不甚感激。
看起来真别扭
最直观的感受就是楼主投篮脱节,球完全是靠胳膊肘和手腕的甩的力量出手的。尝试去找一种从脚底往上发力传导力投篮的感觉。至于右臂和左臂的小问题还是有不少的,这里就先不多说了
回复 BELIKEMIKE 的帖子

谢谢 我试试
一会我传一下自己练球的视频,是每天练球最基本的一个环节
北岛云飞 发表于 2013-6-11 21:42

先致谢,还有问题要请教。

正面是一切的基础,正面做好了才会懂得投篮是什么.
一切以基础为开始,是指起跳和举球.
是出手前的位置. 让身体重心保持稳定,让举球高度保持在轻松发力的位置,发力自然就好了.
file:///d:/PROGRA~1/360/360CHR~1/Chrome/USERDA~1/Temp/013545~1.GIF
file:///d:/PROGRA~1/360/360CHR~1/Chrome/USERDA~1/Temp/013545~1.GIF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嗯 我好好理解下 后面的两张图不显示了
回复 BELIKEMIKE 的帖子

行 我学习下