NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

6月10日投篮训练,树哥,这是第3次发投篮了,帮忙看一下哈!

6月10日趁着休息,早上去投篮了,看了树哥的竖直举球等文章,结合之前自己投篮的视频,开始练习向上投,但有时会忘记,还需要继续练习。第一个100球命中51,第二次命中59球,希望各位大侠指点指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亲弹跳不错啊
图比较多,打开挺慢的。还望大家耐心点儿
回复 BELIKEMIKE 的帖子

哈哈,谢谢夸奖~~
回复 will.i.am 的帖子

不过亲并没有做到竖直向上跳哈,这也导致你的好谈天在投篮上没有发挥出来。提醒你一下,竖直起跳和举球有很大关系的。试想一下,当你不持球,徒手站在原地,做竖直起跳这个动作是不是很简单,能明显感觉的到力量完全被用于竖直方向。而拿着球跳投时为什么感觉跟徒手时差别如此大?肯定不是因为篮球的重量等问题。说白了,如果竖直起跳有问题,一般都是人身体的不同部位在跳投时相互较劲。个人观点,仅供参考哦
这屁股。。。把球拿手里练竖直起跳吧,球不出手。。。
回复 BELIKEMIKE 的帖子

以前的投篮训练中没有像这次一样会向前踢腿,且屁股有点向后凸,我个人以为是因为之前我有挺腰的习惯,然后现在不自觉的拆了东墙补了西墙。具体的还要去球场试过才知道。最近主要在练习树哥说的竖直举球,感觉还有点问题,竖直起跳完全没有在意,只是在200个投跳(个人认为)后做了20个跳投,有点心有余力不足,跳到最后出手时,身子是拧的,不知道是不是因为体力的问题,还要继续努力,以前并没有发现树哥这个平台,好多年的时间都浪费了,希望在还有精力的时候能够尽情享受篮球带给我的快乐。
回复 wssgy 的帖子

还是要做举球动作吗,连带竖直起跳,最后球不出手?
回复 will.i.am 的帖子

对,基础没打好别跳投了
回复 wssgy 的帖子

我现在练习时200投跳,结束后看心情有时会跳投20个。我这两天再去感受一下。