NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

罚球练习,希望各位能给些意见

有一段时间没有练过球了,今天早上比较早醒,看到天气还行,就去球场练练球。.

由于脚踝有点疼,所以也没有多大走动,就练了下罚球,也录了下视频。

本来自己连原地罚球也不是太多,从视频里也发现存在问题挺多的,发视频上来希望各位球友可以给些意见。

粗略算了下,罚球是35投28中,视频密码是nbado

个人觉得,太追求右手独立出手了。导致发力有很大的问题。右肩关节有脱节感,仰头,挺腰狠凶啊!不成熟的看法
这个,发力有些费劲啊,这样,以后无论是投篮或者距离远点肯定命中不高了。貌似是举球双手持球就不稳,把手压得紧一点。

拨球这里也有些问题,貌似是手臂推出去感觉很多但是拨球没有太多帮助。无论是手整体还是手指,貌似都没太拨球。这个要注意下的,拨球可以节省很多力气的。要是纯粹手臂就太累了。
回复 池边的树 的帖子

那么树哥有没有什么建议我应该从哪些方法练来改正这些问题呢?
回复 阿MAN2 的帖子

仰头,挺腰这些之前已经有发现,不过没改得来。右手独立这个是第一次听,讲得也有些同感,不过投篮不应该是直线发力么,竟然都已经说要左手不干扰了
unfree 发表于 2013-6-24 22:43
回复 池边的树 的帖子

那么树哥有没有什么建议我应该从哪些方法练来改正这些问题呢?

把球用左手压在右手腕上压紧,可以右手腕放松是软手状态。然后,右手作为整体五根手指一起拨球。也就是说,把手腕压到最大形成和小臂的90°,去拨球。你试试效果。
回复 池边的树 的帖子

好的,下次练球的时候朝这个方向练,谢谢树哥。
下次我也发个
很明显向前投,树哥说过,想前投的话射完后手会因惯性而往前一点
下次找人帮我拍个   求老师知道   呵呵 ~~~~~~~~~