NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 耀泽天空

耀泽天空的投篮视频,各位所期待的就是这个吧?

各位的发表我仔细看过,思考是肯定的。但大家还是以客观的眼光看吧。

我们不信的,并不影响其存在。所以大家还是平静下来。

还有我个人是比较倾向实战的,喜欢传球配合、挡拆后的空位投篮、还有后卫的突分球。所以我比较地板流。

打半场没配合基本没我什么事情。基本抢抢篮板和协防一下就差不多了。

某些事情还是看得开的。不必纠结。大家打篮球都是为了自己和身边的人快乐。这个才是重要的目的。

所以无论自己练球也好,打半场全场也好。自己多多思考。也会得到平时想不到的想法。

”我们不信的,并不影响其存在。“这句话给我上了一课,真心话,没讽刺。  发表于 2011-5-23 01:28
回复 MichaelJohnson 的帖子

1.右手内收过渡我看视频的时候也注意到了,这个是举球位置问题,但是的确没干扰到我投篮和发力,这个我明天去球场找一下举球位置就好了。
2.这个右脚走一步说穿了是我刚开始投篮的时候借力的方式不对,所以有了这么一个习惯。
3.右手这个问题你说的好,你仔细去看帮主的手为什么外斜,其实是一个道理。
回复 ppk987987 的帖子

1.夹角小是因为举球问题,举球问题我还没妥善解决,发力上我全是直线,所以举球这些外形上我需要反复利用录像来解决。
2.起跳绝对是直线,但是为什么前移估计是和以前错误借力的习惯有关系。这个其实很好改,注意原地起跳就可以了。
3.左手差太多你真的要好好反思左手的真正意义是什么了
4.身体不稳定是协调性问题,我一直反复强调我身体素质不行的。
回复 unfree 的帖子

眼光犀利,我现在对地面的借力不一样了,你要是仔细看会发现我迈出右脚前还是正身投篮,迈这个右脚我估计就是为了让正身变成侧身,直接侧身我稍微练几天试试。
感觉直接侧身发力会好,但是身体不容易稳住。。。

回复 unfree 的帖子

直接侧身然后站好位置投篮?现在这个对我来说就是一个样子问题。身体不容易稳住?回头我教你一技巧,估计你也会吧。其实我在视频中就用了这个技巧了。
我后悔用10金钱进来看了,原本想来学点东西的,结果,太让我失望了,原来这一切都是浮云,纸上谈兵!

对你的表现莞尔一笑。帮主的你都没学到,我的视频你要学到什么?看热闹就看热闹吧。  发表于 2011-5-23 01:20
因为以前拜读过你的文章,讲起来头头是道,好像是把帮主的精髓全部弄懂弄透,所以对你的期望值太高,加上你平时的口气,给我的感觉你一定是姿势很好,命中率超高,结果~就是失望了。有得罪之处,多多包涵,不过我挺佩服你的勇气,还有你对自己信心。
已阅!!!

看到很多嘲笑的嘴脸,你们有这个勇气把自己的视频发上来吗?当然还是要客观面对自己的不足,毕竟大家都不是职业球员,没有教练指导,靠自己一步步摸索纠正来完善各种技术动作,不丢人,那些冷言冷语的人更可笑!

淡定,淡定。。。。。。。。  发表于 2011-5-23 09:37