NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

高考完了,准备好好练球,求一套完整点的练习方案

今天刚出成绩,还不错,学校基本没问题了,所以接下来两个月准备好好练球。说下我的情况吧,一米八五,弹跳一般,勉强原地双手抓框(肯定不是标准框,普通高中、大学的室外框) 投篮比较准,平常打班赛基本就是个投手,但是出手比较慢,不知道这个怎么办?  还有我运球很差,不会过人,所以想好好练练运球,就是不知道应该怎么系统并且有效的练习?求大家给套练习方案。时间是觉得充裕的,准备全身心投入练习。
我时间是这样安排的  
早上6点到八点半是练习投篮   九点半到十一点半去健身房
下午三点到五点半健身房,晚上七点半到十点练习运球
这样安排合理么    主要还是不知到怎么练习运球   可以利用这两个月有较大提高
健身房时间太多了!尤其是如果你练大力量,更要注意休息……
首先你要练的东西太多了 统统一个健身房实在太笼统 看楼主球龄应该不长 有身高 如果有点体重的话 弹跳又一般 建议你着重练练弹跳 那你到健身房就要着重训练你的核心力量(其实哪个训练都是必须的) 和腿部训练 柔韧性等等一系列 至于上肢应该暂时缓缓 平时有空闲就做一会儿俯卧掌还有引体向上.

我也是高考毕业 但是成绩不理想哈....    早上我会6点半起来跑步(本人发福哈。。要减肥)然后去投篮 跑篮 期间保持我投篮技术不变 只追求肌肉记忆 和速度
下午会在家里的车库练运球 (单球 再到双球 再到障碍物练习) 练运球的话 一定要注意你的弱侧手 运球菜鸟水平的话一般都是弱侧手的问题 所以着重练习一般都能是中等水平了
晚上便是各种腿部柔韧性练习 还有腹部...(暑假目标6块哈!~) 最后用瑜伽泡沫放松  平时洗澡前或者吃饭前会做几组引体向上和俯卧掌。

这是我的暑假计划啦~
运球视频教学多了去,找视频来就OK了
光自己练习没用的,要有时间到球场上去实践,练是为了实用。
我去!之前没看清楚哎,LZ,原地双手抓=原地单手扣……LZ你弹跳真的只是一般么……