NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

个人总结的投三分和超远距离三分的要点~

看树哥以前的文章,再借助树哥今天的中场三分动态图,我觉得投三分以及更远的球应该注意一下要点:
①距离越远,需要屈膝越深。当然前提是能借助到下肢的力量;如果蹲的站不起来了,那就别说投了。屈膝借助下肢力量是投篮力量的源泉。我发现科比,麦迪投三分前也有个明显的屈膝动作,比投2分球要明显很多。
②出手的时机要比投2分的时机要早。有时候投2分动作会有个停顿,空中有个瞄准的时间。投三分和更远的球,动作完全是一气呵成,在屈膝到最大程度时,已经瞄准了,剩下的就是借力蹬地出手。感觉就像是顺势出手。在跳到最高点的时候,球已经出手了。
③就是树哥强调的竖直向上起跳了,身体不要前倾。
④手腕要放松。我记得以前看NBA球星场下训练投超远距离三分的视频。很多人都有个拿着球后活动手腕的动作。当手腕放松时,发力才顺畅。当然手腕放松了,举球前还是要压腕的。

今天下午去打球,自己投着玩,三分投了10个中了5个。命中率还说的过去。并且完全不感到勉强。我觉得得益于以上要点。

目前就想好这么多要点,以后想起来继续补充。欢迎各位球友提出宝贵意见。

Mamba.Lee于2011-5-23 20:08补充以下内容:
沙发我做了。
要点②可能是树哥以前说的某种投篮方式,是投跳还是跳投我忘了。所以说的那么复杂。

Mamba.Lee于2011-5-23 20:09补充以下内容:
沙发我做了。
要点②可能是树哥以前说的某种投篮方式,是投跳还是跳投我忘了。所以说的那么复杂。

Mamba.Lee于2011-5-23 20:10补充以下内容:
晕,怎么坐不了沙发了?
{:8_238:}
不錯 其實自己都有在投超远 最远的只是中圈而已 而且命中还很悲剧

为什么我坐不了沙发啊~悲剧  发表于 2011-5-23 20:21
真的不多人懂投3分.  平常去打球.  10個有9個都不懂投3分.. 包括我在內...   所以我真的很幸運可以來到這個論壇學學投籃的真諦
想不到刚看完树哥的图。。。就看到你的心得了。。。
回复 unfree 的帖子

我的速度很快滴~
主要是揣摩三分有一段时间了。结合实际,感觉自己领悟的应该不会错。
看你抢沙发的热情,我湿了

池边的树于2011-5-23 21:18补充以下内容:
实际上看到你没抢到沙发我有点更高兴
回复 Mamba.Lee 的帖子

一般射程还在三分前一步,不过一般半场也会投几个,命中还比较可观。。。
回复 池边的树 的帖子

吼吼,我就是喜欢抢沙发~
回复 unfree 的帖子

厉害~                              
回复 Mamba.Lee 的帖子

我说的是打半场投三分。。。