NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥来评价下伦纳德

解说都说像乔丹,今天看比赛我怎么感觉发力方式是借力式呢,不过网上他的视频也少,没有仔细的研究过,可能理解有误,树哥怎么看伦纳德的,我觉得虽然速度弹跳柔韧等天赋一般,但是臂长手大,最主要的是能静下心琢磨技术这点最难得啊,这每年的进步速度让人吃惊啊。
他的手跟乔丹一样大,在空中拿球很稳。也许他已经摸到乔丹坡球的门道了
看过几个,不算多,感觉和大学毕业刚进NBA时期的乔丹动作有相似,和目前勇士的格林动作是一类,稳定性可以,空中躲闪不会太好,缩头太厉害也不行的。类似迈克尔芬利的投篮。
及喏笔丽 发表于 2016-10-26 18:05
他的手跟乔丹一样大,在空中拿球很稳。也许他已经摸到乔丹坡球的门道了

以前真没觉得,现在慢慢发现手大这一项天赋完全可以排在弹跳前面啊
池边的树 发表于 2016-10-26 19:52
看过几个,不算多,感觉和大学毕业刚进NBA时期的乔丹动作有相似,和目前勇士的格林动作是一类,稳定性可以 ...

树哥你觉得为什么乔丹和科比这类高弹跳的跳投整个NBA现在没人用了,是投三分不省力的问题还是什么
end7286 发表于 2016-10-27 10:44
树哥你觉得为什么乔丹和科比这类高弹跳的跳投整个NBA现在没人用了,是投三分不省力的问题还是什么

防守太严密,很多球星就喜欢练远距离,而且远距离也是趋势。防守球员身体素质也都很好了,跳得高的人更多了而且也更强壮,强打有时候效果估计不好。看詹姆斯这么壮有时候内线强打也还是被人挤得失去重心并且不犯规就知道了。
池边的树 发表于 2016-10-27 11:11
防守太严密,很多球星就喜欢练远距离,而且远距离也是趋势。防守球员身体素质也都很好了,跳得高的人更多 ...

以前老派球员遇到严密防守就转背身单打靠近篮筐。不过确实远投比背身要容易练很多。

看了一些8090年代的比赛,那个时代球员很多也会高弹跳跳投,但只有乔丹有全面的进攻手段的才能发挥最大威力

我现在跳投就像威少一样,噌地发力那下太明显
池边的树 发表于 2016-10-27 11:11
防守太严密,很多球星就喜欢练远距离,而且远距离也是趋势。防守球员身体素质也都很好了,跳得高的人更多 ...

感觉常规赛还好,真正到季后赛尤其是总决赛这种最关键的时候,能赢的还是中投和内线得分,三分有时候作为战略威慑还行,但是真正想在一个系列赛里面都指望三分赢球不太靠谱啊,我想这就是库里现在的问题吧,伦纳德我觉得最大优点还是学习能力吧,在磨炼几年说不定就能扛大旗了
而且不知道是不是现在比赛趋势变了,总觉得现在看比赛怪怪的,也许真的像树哥说的,现在内线的对抗和防守强度大了,现在的年轻球星里面,以突破见长的也就是威少和欧文了,更多的人更喜欢外线投三分,虽然更加科学,但是总觉得少了一份激情
及喏笔丽 发表于 2016-10-27 14:06
以前老派球员遇到严密防守就转背身单打靠近篮筐。不过确实远投比背身要容易练很多。

看了一些8090年代 ...

我最近一直在练急停,尤其是琢磨运球转起球那个动作怎么更稳,感觉业余水平里面这一项技术就够了。。。
end7286 发表于 2016-10-27 14:36
我最近一直在练急停,尤其是琢磨运球转起球那个动作怎么更稳,感觉业余水平里面这一项技术就够了。。。

现在nba的尺度真是奇怪,詹姆斯打死不给犯规,哈登经常罚球,库里进去后cp好像心疼的不得了

说起练习方面,我现在手伤了,本来已经突破一个阶段了,哎,等等几天再看看