NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: rogerzhou17

竖直向上投!

rogerzhou17 发表于 2016-12-22 19:10
老师,上一周我基本熟悉向上投的发力了。基本上每天都有很多有竖直感觉的球。但是这周坐飞机回国内后又休 ...

找感觉是很难的,一般手感好了需要加强一个小时再休息,然后争取在这一个小时仔细体会哪里让自己舒服,记住发力的特点。隔了一段时间找不到也没啥好办法了,只能多练找感觉。
池边的树 发表于 2016-12-22 19:36
找感觉是很难的,一般手感好了需要加强一个小时再休息,然后争取在这一个小时仔细体会哪里让自己舒服,记 ...

树老师,经过3个多月的基本功训练,我现在对竖直向上投小有心得了,然后以往2年的打篮球的经历,让我歪打正着学会了竖直起跳。最近我准备开始正式练习跳投了。我原来是想向库里式的方向发展,因为省力,发力流畅,对身体素质要求不高。但是在这三个月的时间里,我按照老师练弹跳的方法练习(因为我才15岁),进步非常明显,普通的弹跳直接在同龄人里面变为了中上。所以现在我有点犹豫,因为库里式对弹跳的发挥其实不大。我比较喜欢的投篮姿势分别是库里式,纳什式和安东尼式。本人身高179左右,在国外打校队。一般是打后卫。所以树老师能给我一些选择建议吗?十分感谢树老师对我这么大的帮助
rogerzhou17 发表于 2016-12-25 23:07
树老师,经过3个多月的基本功训练,我现在对竖直向上投小有心得了,然后以往2年的打篮球的经历,让我歪打 ...

恩我懂你的意思,库里式在滞空上面是没有优势之优劣势。其实我建议你练习欧文式,就可以不太纠结,首先欧文式有硬手成分,节奏也很好,然后他和库里是非常接近,只是滞空和硬手不同而已,侧身也有点区别,但是难度小也更好掌握,甚至也有超远距离。滞空式没问题的了,所以你可以考虑。
池边的树 发表于 2016-12-26 16:48
恩我懂你的意思,库里式在滞空上面是没有优势之优劣势。其实我建议你练习欧文式,就可以不太纠结,首先欧 ...

谢谢树老师的建议,那么欧文式有什么优缺点呢?在练习时有哪些要点需要注意的?
站篮板后面投