NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥 请教高级投跳

为了能轻松投三分 最近开始练高级投跳 发现不可避免的挺腰 又看了看文章 发现科比挺得厉害 树哥有些挺
不知道高级投跳有没有办法避免挺腰? 我在美国打球,三分是绝对弱点。求树哥指教。
回复 robindarcy 的帖子

补充一点在美国打球的体会 打到后面拼的还是身体
跳投纯熟了才可以练习的。到时候你就刻意的跳低就可以了。

这个跳投还是挺熟的 个人觉得不是 形式上是跳低一点就行的 不管怎么说 练得不得要领  发表于 2011-6-18 15:12
期待你的體會文章
http://www.nbado.com/forum-viewthread-tid-1456.html

你看最新的竖直起跳文章,已经讲过这个问题了,去体会一下吧。

另外就是,打到后来你说拼身体接触,其实也是看你用哪种打法的。乔丹和雷阿伦的打法以及麦蒂的,都是尽量避免身体接触的也就不会拼身体了。除非你力量优势很明显,不然我不建议你多练习拼身体的打法。会容易让技术变形。
回复 池边的树 的帖子

我说的拼身体不是拼身体接触的意思 是比拼身体素质的意思 特别是 1on1的时候 又一次和一个白人 1on1 我两次过了他上篮 都被他追身盖掉 最后只能fadeway 连进了五个后 这厮三分跳投 我毫无办法 最后10比7输了 我178 初中时候膝盖生了骨刺现在只能摸框 这个白人和我一般高 原地双手扣篮
我朋友运球特别好 有一次和黑人打 黑人被他过烦了 全场盯他 即使有我们帮他挡拆 他也累的一个球也投不进了 黑人照样跑得欢
我的意思是打到后面技术的差距弥补不了身体的差距
BTW 并不是每个黑人都很强
总的来说白人战术意识好 黑人个人能力强

nba
咱们黄种人分析能力强,脑子灵,对吧  发表于 2011-6-18 19:15
说的对。我觉得黄种人最大的身体差距也是最被忽视就是体力。体力和耐力是不一样的。体力主要指在对抗后的体力。  发表于 2011-6-18 15:25
回复 及喏笔丽 的帖子

这只能说你跳投的细节还没有把握到位。特别是起跳和举球的细节节奏。导致借力不连贯
说的对 我的跳投每次都是接近最高点出手 准是准但很伤身体 膝盖和背都有老伤
要不是树哥 我还不知道投篮可以轻松的半身跳投 还有高级投跳

其实我在练习中的体会就是发力的方法中各身体部位节奏顺序很重要还有举球技术,  发表于 2011-6-18 15:42
回复 robindarcy 的帖子

哦,这个意思啊,这是没办法的啦。我们的身体素质,只有从小练起才能好一些了。
robindarcy 发表于 2011-6-18 15:38
说的对 我的跳投每次都是接近最高点出手 准是准但很伤身体 膝盖和背都有老伤
要不是树哥 我还不 ...

确实很伤身体,我以前也是这样把腿跳完了,我基本是每次进攻都跳,我喜欢在空中飘的感觉。

可惜啊