NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

篮球比赛求助

初二5vs5的比赛,怎么打啊,用打战术吗,打的话也就挡拆我们会点,其他的就很少有人知道了,求助各位打过比赛的人给点建议,我是核心,控球后卫。
什么跑轰、普林斯顿、三角进攻、小球等等一系列,你想学哪个?
初二打比赛的战术还是犯规战术好用。。。。但是容易打出来火气,其他的就多快攻吧,一般阵地都是打不进去的。。。禁区里都是人
无球掩护·····跑出空位就投吧!!控球后卫要有好的意识啊!!
快攻就行,,,,,,..
回复 ni.gray.break 的帖子

我觉得我们班适合炮轰
回复 zhangjialuo-123 的帖子

好吧……你是控球者,进攻应由你来串联。
首先,你的同伴要有很好的落位意识,也就是说要求他们找到对手的防守空当……其次是要求他们用最有效的方式快速得分……
还有就是控球者需要有出色的传球意识和视野……传球要做到半场之内可以传到任何位置……视野要求你能最快找到队友……
一次进攻后迅速退防……让对手在你们的节奏里打……这样可以有效的抑制对手得分……
就这些……还有疑问提出来……我会补充……
回复 ni.gray.break 的帖子

你那小球呢
回复 zhangjialuo-123 的帖子

跑轰是小球战术的一种发展……跑轰注重的是快节奏的进攻,不太在意配合……而小球则不是,小球的配置是三个前锋两个后卫,这样机动性良好,又能打出默契的配合……
小球的话总体上需要注意的和我上面说的跑轰差不多……不同的是要求组织者是一个优秀的投手、传球手、进攻发起者、进攻终结者等等……典型就是纳什和基德……
还有就是小球可能会有较跑轰更多的阵地战……所以你的同伴得会挡拆……你还要肩负传球或以小打大,所以这个要求你的技术过硬……否则……可能一败涂地……
今天比赛赢了,我扭着腰了太疼了,怎么办。顺便问一下,对方想断球但未遂打着胳膊了,算犯规罚,,今天他们就这么防,还有我上篮时对方和我有身体接触,基本就幢在我身上

zhangjialuo-123于2011-5-18 12:31补充以下内容:
今天我基本就让对方防死了,虽然没被断球但只进了一个球,上篮就进了一个,其余的都被对方撞飞了