NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

试验发力的高级投跳

昨天发的视频,因为是熟悉新的发力模式的缘故。看起来有点怪,还有右肘的位置比较低,这是因为准备动作幅度小,又因为用了高级投跳的发力,所以本身按照正常节奏就是这么低。
  今天发一个比较正常的视频

大家可以看到,这个发力细节还不成熟,垂直向上出了些问题。身体前倾的比较厉害,虽然总体上还是向上起跳,但是上半身和下本身有点脱节,形成不了垂直的发力方向。腰部和肩部,这是以后我需要改进的。

动作好怪啊。。。。。。。

只是实验而已,这个发力细节还 没有掌握到位  发表于 2011-5-7 22:55
如果你确定要用借力方式的话,那你举球最好从两大腿附近举,容易借力。也容易形成节奏。
感觉怪怪的。我现在也在练习跳投,哎,不过还不是很好

这个发力还只是实验而已,看出来哪里出问题了吗  发表于 2011-5-7 23:13
回复 池边的树 的帖子

恩,举球的位置确实高了,不适合快速投篮的类型。但是树哥,标准投篮的右手位置是不是在侧身中通用的,(不是右肘的高低)。我前月刚刚确定右手在微侧身的位置。感觉很好。
以前我在改上半身的动作时都是以乔丹为原型的。但是由于以前习惯借力型(雷阿伦类型的,我用麦蒂类型重心不稳)导致现在要重新修改发力模式。
右手位置麦蒂和乔丹的还有纳什的,实际都不错,你可以根据侧身幅度选一种。

实际上麦蒂的动作练熟了,比雷阿伦的还要站的稳一些的感觉。这里面有些细节,你有空可以去摸索摸索。
回复 及喏笔丽 的帖子

LZ,我觉得有点双手推球的感觉,跳的应该不是很高,很像投跳,有一下的停顿,这是不是就是脱节,我也有但是没有LZ这么厉害,还有就是身体前倾了。嗯,因为视频不是很真,手型什么的看不出来。说的有点不好,LZ别见怪。

是不是双手推球你可以看看出手后双手的位置是不是一起向篮筐方向,我是右手向篮筐,左手往左45度,身体前倾是由于腰部和肩部细节处理不好,过几天就可以改善了  发表于 2011-5-7 23:33
回复 池边的树 的帖子

树哥。麦迪是不是跳起来腾空。然后手指和小臂向前发力射球的???
和上一次的是视频没什么太大本质改变,而且我觉得你这次的推球容易内斜。
我看了很久才发现旁边的人原来才是示范的人....因为我一直在注意红衣的人....哈哈哈哈哈哈....看了很久才明白重点在那里....:D