NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

看了池边的树老师的文章后第一次拍片,恳请池老师及各位大大指点

早几天一次偶然的机会在网上看到一篇池老师的关于投篮的文章,只有一篇,就深深的被吸引了,然后搜索到了池老师的网站,然后进了这个论坛。
我是工作以后开始发胖才开始打球的,底子不行,投篮动作是按网上的张卫平指导的教程练的,比如举球是举到头顶,双脚是正对篮框不要侧身这样的,不过看了池老师的文章以后感觉到池老师对篮球的热爱与执着,愿意无条件的信任池老师并按照他说的去做,这是按池老师说的练了几天以后让老婆给拍的一个片子,恳请各位能指点一下哪些地方需要改正,非常感谢。

为什么投篮那么随意啊。。。你好幸福,,我这里都没篮筐,,自己也没摄像机,,,可怜的穷学生路过。。

不是竖直起跳。。发力也不是竖直的。。向头中出手了。。还有拨球的肘完全歪了
学习中~~~
科比BRYANT你好,学生应该有球场玩吧,其实我找个球场也不容易的
bulin1992帅哥,头中出手了。。还有拨球的肘完全歪了,这两点是不是同一个问题啊?
fclfcl 大大,上下身子的节奏脱节,是不是我投球的时候有个小停顿,要一气呵成的出手吗?
谢谢各位~
不是竖直起跳我一看视频就发现了,我右脚都会往前拖一大步,然后起跳的时候就往前冲了,打了很久一直没发现,看来拍个片子看一下还是很有好处的。
回复 upftp 的帖子

严格来说是。。
你拨球是向右甩出去的感觉  但是你出手点是在头中间  
你的发力过程就是 手臂先左发力  然后手腕再向右调整
跟树哥所强调的竖直  简单发力方式不符。
就好像一个机械零件  越复杂 越容易损坏
所以你这种投篮方式是不稳定的  容易发生偏差
而竖直发力就减少了出错的机会  
详情请咨询树哥的技术网~~
http://www.shotnba.com/
应向上发力,向前的迹象太严重。
回复 upftp 的帖子

其实并不是完全的头中出手,因为出手后,右手在头的右侧,感觉大叔打球有一定的年龄了吧
還不錯啦繼續加油