NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于“护腕提高命中率“的几点补充

希望此贴不要沉 今天训练第一次带护腕 命中率确实有了很大提升
“护腕提高命中率”详见树老师的网站文章 本帖只是补充几点切身体会和注意点
正文开始
1.带护腕的前提是 你的动作必须正确稳定  左手已经会下意识的撑开并收回一定距离 懂得不干扰球的出手 也就是说你的肌肉已经产生了对这个姿势的记忆 姿势最好是乔丹式 科比式的硬手           如果你的姿势不好 还是先练姿势吧 别急着带
2.护腕带在扶球手肘部
3.最重要的,端正自己投篮时的心态,做到带与不带护腕都能全心投入、努力提高命中率 不断完善自己的姿势
4.不能长时间 甚至每次打篮球的时候都带护腕 这样你的肌肉对护腕的束缚也产生了记忆 也就是说,这护腕总是带的话,你就会慢慢习惯,也就没效果了。
5.尽量买质量好的护腕  别忘了护腕的根本作用就是保护关节的 所以质量好的既保护关节 又提高命中两不误 而且质量好的护腕不会松,束缚好 透气性也好 戴着舒服 用的时间长
6.晾干的时候注意不要在太阳底下暴晒  最好自然风干
7.有不舒服的最好停止佩戴 不是每个人都适合这个方法的
8.不要以为带了护腕命中显著提升就高兴的太早、高枕无忧了,必要的投篮训练必不可少,否则下滑的比上升的更快
9.球星图片
         如果大家还有什么疑问  补充 可以留言哦      
         下星期会发一些我投篮的照片...自以为很准 希望到时候大家给指正一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发吗???
加油,补充的很好

呵呵  发表于 2011-5-28 13:27
另外 还得补充一点 带着护腕很帅哦

其实多带几个也很帅啊,脚上也搞几个,到时候像个木乃伊  发表于 2011-5-28 13:30

木有用过这个。。。就我目前而言,左手还有点小干扰,第一点就不符合了

ps:不知道为何科比用护腕不是用左手,而是用右手的。。。
附图一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我看湖人队的比赛看不清球员号码 就凭着那条带着护腕的胳膊找到的科比。。。因为我看湖人队的比赛只为了看科比的进攻手段和配合。。。。。。  发表于 2011-5-28 13:35
我记得是左手的吧 反正左手更适合我们  发表于 2011-5-28 13:32
大家注意了 带那种加长的护臂也有一定效果(朋友切身体会 联赛绝杀),但没有护腕来的好
如果勾手是你常用的得分手段 不要护腕了 带加长护臂吧 就像霍华德一样
我板凳算了
...学习了。。。。
看帖留名 哈哈
来晚了。。。。。。。。。。

我只想说图配的很不错。。。。

我就当你是浮夸吧,有再多嘘声也不怕。- -  发表于 2011-5-28 17:36