NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: uknoweric

刀哥的训练小记<二>好者交流,不好勿拍

我觉得投篮的时候脚上借力很重要   我的弧度和脚上的发力有很大关系

chenwen920于2013-9-28 14:19补充以下内容:
我觉得投篮的时候脚上借力很重要   我的弧度和脚上的发力有很大关系

chenwen920于2013-9-28 14:19补充以下内容:

chenwen920于2013-9-28 14:24补充以下内容:
为嘛手机回复会成这样    {:8_231:}
回复 chenwen920 的帖子

个人看法,投篮还是一个动作习惯的养成,但是在这个养成的过程中,你会发现自己有很多地方需要改进的,投篮的起跳动作,会直接导致球在手中的制动距离,但是这里没有必须要怎么起跳球才能进的说法,不然,就不会有乔丹科比了。我觉得最好还是系统的去练习,如果觉得文字解决不了你的问题,可以拍点视频放出来,让大家交流下。
科比的投篮是比较特殊的 类似于甩投 而不是推投
回复 Basket番薯 的帖子

这点我认同一半,特别是在三分线的时候,会有甩的成份,但是同学别忘了,乔丹以前在三分球或中投也会这样投,不过不管是甩投还是推投,他的手型算是比较柔和的,也适合学习,没有哪种姿势或者手型是一定正确,只是可以拿来参考。
回复 uknoweric 的帖子

我从来就不在手型上较劲 每个人都有不同的情况  而且 肩上投篮就应该是推投 而不是甩投 如果你的投篮没有推投的感觉 那证明你的竖直举球还不够好
回复 Basket番薯 的帖子

好吧,科比的竖直举球还不够好!伙计,我个人觉得真没必要较真,如果你真觉得这里面的差异会有这么大,不如你开个帖子,把你的投篮动作视频传上来,大家一起去看下,交流下。
回复 uknoweric 的帖子

没有较真。。我也没有说科比举球不够好 只能说有瑕疵吧 不要误会了 毕竟他的挺腰抬头 和肘部位置的确是致命伤
图挂了。。。
回复 daanlaw 的帖子

没事,最近我会在继续更新的,也拍些视频,用来大家交流,敬请关注!
怎么看不了图片的?

351316060cjh于2013-10-10 12:31补充以下内容:
怎么看不了图片的?