NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

问下关于提踵的问题

练提踵练了有1个星期了,现在基本上每次练5-10分钟,但是现在每天的感觉是小腿根部比较疼,小腿其他部位没有什么感觉,问下这是正常的么?
用哪种方法提踵的?
不管是哪种方法吧,都是锻炼小腿肌肉的,刚开始的时候不要过度,任何运动一开始过度,都会感觉疼痛......循序渐进的来吧....
如果你的确是循序渐进的来,那么小腿疼痛感应该是肌肉运动造成的,这应该属于正常情况,比如打篮球打得太过激烈,休息之后,浑身微微有些疼痛,但十分舒坦....
很正常 我开始也是这样的。坚持练吧
我主要是小腿根部的筋疼,其他部位有疲劳感,站台阶提的
恩,同感,大家加油:)
我一直不明白,树哥说的练弹跳的那个踮脚的方法一次怎么能持续练几分钟
我一般是练100多下就累了
如果1秒两下的话
10分钟不就是1000多下了吗
这么大的运动量腿部的肌肉能承受吗
要分组做,不要一次做太多,自己多调整每组的数量,做完要按摩小腿,不要让肌肉长太死。
求按摩方法,散步可以么?
双手搓小腿肌肉就行,要将肌肉搓热并且柔软,而不是练完后硬邦邦的就行啦。

还有补充,就是按摩之前要弓步拉一拉小腿的韧带还有肌肉,很舒服的,还能防止小腿太粗。  发表于 2011-4-5 14:30
去年我练了3个月的提踵,第一天是一百次,以后每天都做的比前一天更多,后来稳定在每天3000个左右,有时候3500下,再后来就是按时间计算20分钟。我提的很快,其实到后面就不会那么难做了。