NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

右臂发力的方法

最近再练习投篮时突然想到了一种右臂的发力方法,现在分享出来,看对大家有没有用。
         这个方法是我认识的一个篮球教练对我说的,他说“你在投篮的时候应该往右上方投。”当时我没怎么注意,可前一段时间投篮一度进入误区,在练习时就突然想到了这个发力方法。刚接触这个发力方法时很不习惯,我就用了树老师的一个方法。
         站在三秒区内,单手托球投篮,随着熟练度的提高可以慢慢的往外移,到罚球线就可以了,这时对右上方发力就应该有了解了,这时再加上左手扶球来练习投篮。(这个方法树老师是让那些对拨球有困惑的朋友来用的,我却用在了发力方式上了,呵呵)
         我在掌握右上方发力方法后,又加上了以前练习的左肩回拉,主意识的向上跳等技术,让我的命中暴增,这不是大话,可以说投出去的球差不多都进而且大多数都是空心球。
         我在oy520he 这个朋友写的帖子里看到乔丹罚球的动图(正面的那个),看以明显的看到是右上方发力的放大(不知道怎么回事,动图上传不了)所以现在我把这个方法分享出来,如果大家愿意可以尝试一下我的这个方法。

soul于2011-5-29 17:17补充以下内容:
????又有动图了???什么情况!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发 顶 去试试
回复 pp34fans 的帖子

.....真速度啊.....
其实这个发力方向也不用刻意去追究 其实很多细节都不用去追究 动作对了就行了 命中和稳定自然会上去        另外,你这头像的大图能不能发一下 对我有点启发

呵呵 ,就这么大了,这是放到最大的了
回复 soul 的帖子

背面出手后的 左手
回复 soul 的帖子

我从我qq空间里拉的,呵呵

我从我qq空间里拉的,呵呵
明天去試試..