NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Boston

我的投籃視頻, 求指教

首先走路的时候就可以看出来腰部那里有脱节,上下半身的整体平衡不太好,从走路上就注意养成平稳走路的习惯。

举球以后,整个身体不协调,你可以自己查看细节,有几个部位是歪的,比如双肩。上下半身在举球以后也有这个问题。

出手后,左臂整个伸直了,这意味着左手对投篮有干扰。举球从这个角度看不太清楚,我感觉你右肘部还是有些高的。而且注意我们强调的要向上投篮的,你的动作看出是向前投的。

我觉得最先需要改进的还是整体问题,把身体整体性提高了,才能改进别的地方的。
回复 池边的树 的帖子

树哥 这个身体整体性提高 该怎么做? 我腰部有些脱节也有些不协调,为此我也有些郁闷。
回复 dhxycw117 的帖子

这个问题一旦出现,往往不是一两个步骤就可以解决的,从生活习惯就要开始注意,然后练练力量会有改善,并且使用合理的投篮动作,会让你的整体协调性提高很多。竖直起跳。

练练空中躲闪也有好处,注意别挺腰一般一年左右协调性就没问题了。
回复 池边的树 的帖子

謝謝樹哥指教, 我會繼續努力
回复 池边的树 的帖子

對呀, 我的力量很差, 177才56KG ==
回复 池边的树 的帖子

恩,谢谢树哥了先,我感觉我腰部力量不是很好,去年上篮腰肌肉伤过一次后来一直不敢特别多量的练,我老是怕再伤到