NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MichaelJohnson

20110529篮球纠正录像

回复 tongawp 的帖子

后面有背后录的,左手确实是刻意增大移开幅度的,我也觉得我的举球感觉很不顺利,感觉自己的身体协调太差了,右手压腕幅度确实小了,看得很仔细,谢谢了
回复 scott820914 的帖子

近距离投的时候手缩着?没有理解,能不能说得详细一些呢?
回复 以茶会友 的帖子

我是看到池边老师说主要以推投为主,而且我也没有刻意用软手或者硬手,我确实感觉力量的传递不连贯,所以我罚球线投才感觉没力气吧...
回复 MichaelJohnson 的帖子

没事,好好改进吧。我现在也在努力中
回复 晃到你头晕 的帖子

应该说可能因为我前一段时间的原始的动作开始固定所以命中率高了,然后这段时间我再改进命中率可能又低了吧,看来池边老师的命中率曲线还真是科学,而且球非常滑,在手上感觉用不上力了,不过确实录像的时候投的比较随意了,确实要改改
回复 wwwaa99 的帖子

恩恩,我也觉得我力量脱节不连贯了,应该是身体协调的问题吧
回复 艾佛森 的帖子

我感觉手腕好像不能让球回旋吧?软手?我投篮的时候主要感觉自己是用手指转球的...
LZ,我有坚持把视频看完了,通过后面的视频我发现你的左手外翻,和我原来的情况一样,还有就是你的右手臂出手后的内收厉害,你自己可以看一下是你,后面的时候你的右压腕会明显的网内收,而且手臂网内斜,你可以看一下。
感觉左手移太开了,还有点向前倾。。。
回复 tongawp 的帖子

对,我也发现,往里面拧,不知道为什么,我看乔丹都是往外的,我右手手臂已经稍微往外拐了还是不能解决这个问题