NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: MichaelJohnson

20110529篮球纠正录像

回复 tongawp 的帖子

对,我也发现,往里面拧,不知道为什么,我看乔丹都是往外的,我右手手臂已经稍微往外拐了还是不能解决这个问题
左手把重心带走了,而且没有竖直起跳。弧度太低所以命中低,出手以后右臂几乎快和地面平行,这意味着你是向前出手的,要向上投。
回复 MichaelJohnson 的帖子

可能还是发力方式的问题,没事就拿球向头正上方投,练到竖直向上,并且保证球能充分后悬,最后练到不用左手,没事就这么练,自然会好点。。
我以前都是这么练的  走路时,甚至我还躺床上都练过
基本的投篮动作做到了,但感觉右手手腕力量偏小,有时球是靠右手推出一样,而不是投。另外,在球出手时,左手动作太大,有点晃动。其实,在投篮时,有时两只手有点晃动,不稳定,影响篮球路线。。。
不知道是不是我的错觉 感觉篮筐有些歪

渣科无敌于2011-5-30 06:58补充以下内容:

渣科无敌于2011-5-30 06:58补充以下内容:

你没有看错,是滴...确实有点歪,而且我录像的时候相机架也有点倾斜,看上去更歪了...  发表于 2011-5-30 12:28
你没有看错,是滴...确实有点歪,而且我录像的时候相机架也有点倾斜,看上去更歪了...  发表于 2011-5-30 12:27
观察。。
回复 池边的树 的帖子

谢谢老师的指点,应该说是因为我太在意左手所以重心偏掉了吗?而且我自己感觉向上投很容易短,这是为什么呢?

那你还是从最基本的右手单手投篮开始吧,我也是这样的 没你这么厉害,我就从右手的单手投篮开始的。

你近距離跟遠距離手的姿勢不一樣,近距離你不覺得有點彆扭,往上投試試看
你旁边那个打球的人姿势很好  你可以向他学习 我和大家的观点一样 你的左手问题很大 投篮的时候好像很吃力