NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

20110529篮球纠正录像

今天上午的录像,主要是想让各位帮忙看看有什么问题。
首先说下自己看到的问题:
1.命中率...最近太低迷了,原来练习的时候30~40%的命中率现在跌到不到10%了,可能是我录像之前已经练了一个小时,有点累了,还有就是球也打得比较久了,很滑。
2.感觉发力很困难,罚球线都得靠起跳才能投,不跳一定短,而且跳的时候是向前跳了。
3.挺腰了,可能因为我打篮球太少了,目前的阶段不抬头看篮筐还是不行。
4.这个问题我觉得最严重,视频里面有几个跳投动作,问题是我自身一旦拿着球跳起来就觉得在空中的时间特别短,我自己亲自用标尺量过我的弹跳有六十多厘米,可是无论是跳投还是上篮,都会觉得跳起来以后很快就落地了,在空中很难完成动作,请问这是身体协调性的问题吗?

MichaelJohnson于2011-5-29 18:12补充以下内容:
黑色衣服的是我...另外,尽量不要将我和我的同学比较,毕竟他从四年级就开始打球了....身体协调什么的肯定比我好
有些问题发帖的时候忘记写了,就是我左手手腕在投球以后会不自主地向外翻,还有双肘的间距太大了,左手手腕外翻的问题各位朋友有什么解决的办法吗?一定要靠自主意识控制?

看了很多朋友的回复,谢谢你们的意见,总的来说就是发力不连贯,脱节,力量不是全身发出来来的,所以我才觉得跳起来以后很难控制球,也很难跳投和在罚球线不跳投篮。另外,左手幅度太大是因为我目前还是新手...按照池边老师的训练方法应该是第二阶段。
主要还是身体协调太差了,打球时间太少了,很缺乏练习。好的,我会继续努力的,谢谢各位
对了对了对了,我觉得我的右手肘部举球的角度太大了,各位也是这么认为的吗?
呵呵,我是沙发,我觉得你的左手移开有点大,右手出手后压腕有点软,还有就是你都是在侧面录得,不好看你的持球,也就不好说你的发力问题。就说这么多吧。还有你的往前跳,要注意。
左手太刻意了~~

還有發力好像有點問題,你投近距離的時候手會縮著,這是因為你不是把球往上投(而是往前)

這也許是造成你命中率不高的原因,還有可以順便注意一下全身的協調
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSBBBBBBBBBBBBBBBBBB
先解决发力的问题吧,感觉你下盘的力量没有传送的指尖,出球的力量主要是右臂推出去的,另外建议一点,出球后手臂定一下,观察自己的投篮姿势
    如果施主罚球线不跳都投不过去的话,说明你左手有问题, 我之前也是,然后我在罚球时把左手扶在侧面,不移开,就很轻松的投过去, 我才16岁,楼主你的力气不可能比我小的。
不对,练习一个小时,光是投篮的话,命中率是应该达到一个高点的。

自己的命中下来应该是态度问题了。要练质量不是数量。
我也有过和你类似的感觉。。提几点意见吧
举球不稳定
左手移开太刻意,时机有问题
右手投篮发力不连贯,肘和腕发力脱节,导致球是用肘推出去,腕拨球弧度不够
应该向上投篮,不是向前推
还有就是,你累了,歇个几分钟,放松下手腕会好点!
我今天中午练了一中午,中间就有过和你类似的感觉

左手太别扭了...还未投出就移开了
没有使用手腕令球回旋