NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

突破第一步的新发现

突破第一步到底是迈与突破方向相同的脚还是反方向的脚呢?有一个定式,还是各另有用意?

乔丹又有一个向反方向蓄力的步子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相同就是顺步,相反就是交叉步吧,都用熟了,就可以真假并用了吧~期待高人指点
反方向因为他在蓄力。
晕,今天到底是什么日子?你偷偷告诉我~~
这这这```没有研究```一直用顺步
等待高手解答
等高手。。。
我很奇怪为什么会有人提出这种问题。因为我从来没有想过。。。
我觉得楼主跟牛顿一样,善于发现别人发现不了的问题。
我认为这个问题就像是在问为什么我们平时走路时迈左腿要伸出右胳膊一样。
我觉得突破时伸出哪知脚完全是很自然的潜意识的动作。
如果非要解释的话,那就是发力的原因。突破的要点是什么?速度和位置。
为了取得速度,我们要向反方向蹬地;为了占据位置,我们要侧身压肩,所以综合这两点的需要,结合发力与生理原因,过人那一下肯定是迈反方向的那只脚。无论是交叉步还是顺步。
这样可以用身体挡住防守。  更好的保护球
xxty999 发表于 2011-6-4 20:03
呵呵  第一步 是相同方向的脚     我举个例子吧:现在面向篮球原地持球突破(最终向你的右边,也就是防守者 ...

两种不同的过人脚步而已,顺步突破速度快交,叉步能有效的把防守者卡在身后.依情况而定使用哪种~