NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tiandaowujiz

请大家来讨论一下这个刺探步走不没?

回复 池边的树 的帖子

恩恩,这种动作应该是发力越狠越明显吧,而且是顺势过人基本没问题,刺探步后交叉腿过人才比较明显的。而且中枢脚不用这种发力的话,刺探步根本无法发挥威力。这种动作用上后,突破更加犀利,乔丹挺多的背转过人都是用了这种脚步移动,才那么迅捷。普通的转身达不到这种速度的。

我之前理解刺探步很死板,都是挺盲目的把重心单纯放在一条腿,导致没效果或是失掉重心。而这种刺探步,做起来更舒服,犀利。两条腿发力要协调才能维持身体平衡,这应该和投篮平衡是一个道理吧。感觉打球给我最大的收获是,做人做事没那么死板,不容易一条道走黑了。
tiandaowujiz 发表于 2014-8-29 14:27
回复 池边的树 的帖子

恩恩,这种动作应该是发力越狠越明显吧,而且是顺势过人基本没问题,刺探步后交叉腿 ...

嗯对,说白了就是千万不能钻牛角尖,目前国内很多研究走步,都已经过度了,是因为视频太清晰了,看到就觉得自己对了确实是走步,却不知道是因为视频的关系可以让人看得更清楚。即使NBA裁判我估计都不会研究这种刺探步的走步问题。

所以以后遇到了,一闪而过就是了,只要练好基础,这种东西不需要考虑。
一句话,合理的范围内。规则也不是死板的
楼上解答的真好
不算走步,看nba视频时,会看见很多这样的球,在球场看别人打球也会看见,其实自己也会这样的,
回复 池边的树 的帖子

迈步球离手就好了 记得树哥以前做过实验 录像看起来都是这样的对吧
我觉得这种球只要有下球的动作,就不会吃走步。