NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bennyqian

麦迪实战跳投与训练中投篮的区别

我也觉得麦迪的不挺腰不够帅
回复 池边的树 的帖子

什么好似软手,什么好似硬手啊?一直不明白
回复 Lee 的帖子

这是借力式投篮的软肋,在跳得高了以后,很多球员养成的习惯都是跳的矮,所以,身体扭曲不太严重,但是,高了以后,发力多了,身体变形,外加练习时候如果经常让身体放松也就是软一些的话,就会养成软的毛病,最终在跳投中就会出现身体晃动,受到防守干扰也会非常大。
回复 池边的树 的帖子

树哥,我又有点不明白了。乔丹不也是用软手,同样是用软手,为什么说麦蒂的就不稳定而导致命中率下降呢?乔丹的投篮姿势不是作为标准的来练习吗,是不是其中有某些与麦蒂不同点呢?这里面应该有很多敲门吧?
回复 Lee 的帖子

晕,你没好好看文章啊,乔丹是纯硬手啊,和软手不沾边啊,乔丹即使训练时候偶然用类似软手手型找手感,也只是练习而已啊,而且乔丹的软手也是硬手手型的雏形的。
回复 池边的树 的帖子

呵呵,谢谢树哥的指正。不过,记得你之前在篮球技术网了写到一篇文章--"NBA标准投篮动作教程–标准篮球投篮手型讲解"说到乔丹在打篮下时用的是硬手。然后又介绍说软手主要是在远距离投篮中用,那乔丹在远距离投篮时也是用硬手吗?另外,前段时间西部半决赛时湖人输给小牛时,你在微博上说“科比年纪大了,改练软手吧,不然没有前途了”,这么说乔丹年纪较大时是不是也该用软手呢?像我们这些年轻人打球,用什么手型才是标准投篮姿势?麻烦树哥在百忙之中抽空给我点评下!
回复 bennyqian 的帖子

我是说,看慢动作的时候麦蒂投篮有一个非常明显的抖腕,而乔丹不明显。估计新手看到麦蒂的慢动作投篮时会刻意去学习抖腕,影响很不好啊
很羡慕。你们还有篮球馆。。
说很好 支持一下