NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianen

池边你好,池边再见

再见吧,可以让我们见识你们班的强大?
张卫平这种误人子弟的就别提了
从视频看水平确实一般 我也没有看到真人打球 所以也不敢妄加评论 但树哥对投篮的钻研我还是挺敬佩的  我也从中学习了不少  其实我觉得树哥德文章就应该起到一个抛砖引玉的作用 毕竟师傅领进门 修行靠个人  我也是受过专业篮球训练的  树哥所讲的篮球技术 不是对每个人都好用 因为每个人的身体条件不一样 所以在一些技术打磨上也是不一样的 树哥讲的投篮技术的大方向是对的 但在一些细节上就因人而异了  就像树哥推崇的乔丹投篮动作及手型  我觉得不一定适合所有人 因为手和球的接触面积大小会影响到命中率的 特别是在比赛时的运动战中 乔丹的手超大 所以他的动作手型及扶球方式 并不适合手小的人 因为本人手小 学习乔丹手型及扶球方式一年多时间 比赛时近距离还好用 远距离就感觉弧度不够 发不上力了 后来就像树哥所说的 穷则思变 我学习了科比的投篮动作和扶球方式 问题就全解决了 最后还是要感谢树哥德文章 使我又从新热爱起来篮球 我自从因伤病从专业队被淘汰下来 又自己从商到现在已经十年了 感觉最遗憾的就是投篮这项技术没有练好 因为运球 传球那些基本技术已经练得太多了 已经无法再升华了 就像树哥说的 你运球运的在花 你传球传的在妙 你在场上投篮不行 没有得分能力也要被淘汰 你在场上助攻第一 抢断第一 当球队需要你得分 队友给你创造出无数个空位机会 你就是投不进 这时队友会相信你吗 教练还会要你呆在场上吗 我觉得这就是我被淘汰的主要原因 从商十年小有成就 本着锻炼身体的态度 有练起了篮球 学习了池边老师的文章练了将近三年真的改进了 进步了不少 在地方的一些篮球比赛中 投篮已经不是我的短板了 在几个投篮点上也有稳定的命中率了 真的很高兴篮球给我带来的快乐 最后批评一下版主对池边的看法 虽然树哥的动作看起来不是很帅 但我感觉他已经领悟到专业篮球的真谛  可能版主的年龄还小 等过几年有了一定的经验后 你再回头看池边的文章 你就不会在说池边不如你们班的替补了  哈哈 一时脑袋发热说多了 不好意思
我还能说什么。那么去练你的吧
神马都是浮云

wx15876802602于2011-6-14 19:37补充以下内容:
楼主有中就把你们的替补和‘主力’的视频亮起来
树哥的东西也许不会适合每一个人,不过总有很多有用吧?至少我在这个论坛学了很多
这个世界就是培养这样的人的
回复 112233w 的帖子

全说出我心声···
    知音
      你要的是观察树哥的投篮动作,树哥所以的视频几乎全部都是肌肉松懈的时候练习的视频。。自然没有你们打球的时候感觉帅因为那时候你们的肌肉是绷紧的。。