NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无解跳投

一样是球星,成功or伟大?

写的好啊,斯托克顿是我最爱啊
如果斯托克顿拥有科比的技巧和能力,相信他会与乔丹看齐。
因为篮球是一种态度,它不光光是技巧。还有就是你对它的认识和看法。
好比科比,乔丹和勒布朗斗牛,他们三人不一定是乔丹最终获胜。但是让他们三人带队,甚至是带同一拨人。我觉得乔丹会让自己的球队变得更好。
回复 无解跳投 的帖子

实际上没拿到冠军的斯托克顿的气度才是最值得尊敬和欣赏的,因为人的一辈子不可能所有事情都成功,遇到挫折或者失败,有这种气度,才是真的境界哈。

就好像佛家一句话:菩萨为因,众生为果。斯托克顿真的做到了只为因去努力,至于结果,不那么重要了。
罗斯呢?
回复 池边的树 的帖子

对。斯托克顿不论是在早期还是在他职业生涯末期都在坚持的自己的管点和风格,从不曾改变过。而他不管是不是能不能得冠军都打好自己的球。
回复 YYjordan 的帖子

ROSE毕竟太年轻,这个不怎么好说。但是他很像早期的乔丹,并且跟乔丹一样有着强大的腰腹力量和身体素质。我想罗斯也经常分析乔丹的投篮。从他投篮的动作可以看出他的左右是可以的练习,而且肩膀的回拉非常明显,甚至拉肩膀超过乔丹的幅度。发个分析罗斯的视频吧。http://p.you.video.sina.com.cn/s ... &uid=1883974510
麦迪早期如果能有科比那么勤奋就好了
篮球运动员都是赌徒,赌自己的手感,幸运进球。。。
昨天看了96年公牛对魔术的东部第四场比赛(那时候的奥尼尔就非常厉害了)。昨天也看了热火对小牛的比赛。现在明白为什么乔丹是神,乔丹打球很合理,他打球给人有种安全感。詹摩斯打球给人的感觉就是像在赌博。太提心吊胆了。