NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YYjordan

有人如此迷恋此图

帅啊。。。。。。。
帅啊
这叫脚踝终结者。
瞧那眼神,就是帅
回复 池边的树 的帖子

池边老师:这个图是ai左手的突破。麦迪ai都是经常这样从左边突破。以前听说过高手打球都是左手突破比右手快。我自己看比赛麦迪ai也用突破第一步和第二步技巧过人时候都是走左路比右路多的。这种在左边四十五度持球左手加速从底线突破的招式好像很无解,我自己也常用。但是总觉得自己太偏左路了。自己右路加速时候远没有左路甩开人来得痛快,到关键球和非常想打进的球的时候,球都要交到左手才更有把握,现在都不知道自己从右路还能怎么进攻了。是不是正常现象,请老师指教。
回复 dada 的帖子

这是正常现象,因为对于一般人来说,左手都不如右手,所以,防守者的防守技术也是防守右路较多。而进攻者用左手突破底线这个套路,相对会让防守人别扭,因为这不算是常规进攻路线,因为大多教练推荐右手球员以右路为主。所以,才会造成那个区域容易真空。而左手突破左边底线也是合理的技术,就好像右手带球突破右边底线,手臂低而且尽可能远离防守人,而大多数防守人以左脚为轴向右后方退又是较慢的选择。所以,这个进攻套路可以经常得手。

但是,右侧底线是个人人都喜欢走的路线,而且,防守战术中,也有很多请君入瓮是要你走这里,所以,这里尽管右手球员好走,但也同样是防守人最容易防守的路线。
回复 池边的树 的帖子

恩,就好像我问过好多朋友为什么我右手上篮他能冒了我,左手上篮他就冒不到他就说我左边上篮他盖帽觉得很别扭。左撇子的优势,一方面也是包括这一点吧。还有我猜想麦迪和科比是不是天生其实是左撇子呢,只是后天强加在生活中和篮球场上都改成了右手。因为我看到麦迪科比盖帽和抢断的时候一般都主动意识的伸出左右做第一次防守。我自己就是天生左撇子,小时候拿左手写字呢,后来自己改了,打篮球也是用的右手,不过我抢断和盖帽这些瞬间动作的时候还是用的左手。所以就联想了。我只是乱猜,也许不对,毕竟那样神级的人物我也没法比的。也许他们是刻意的练过,左手的封盖和抢断会更有利吧。。。
回复 dada 的帖子

左手比右手反应快0.08秒 可能是故意用左手的吧
回复 krazy 的帖子

0.08秒?这么科学的东西你都知道呵呵。。。。左撇子这么有优势啊。。