NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

想创业不知道大学应该选哪个专业,请树哥给看一看。。。。

去年这个时候我在灌水区发了一贴,问树哥我要不要复读,树哥说上个本科学校的专科比复读简单,我没听劝,复读去了。一年又过去了,学业无成对人生的规划也是糊里糊涂。
       刚高考完去济南青岛打工,工没打了花了不少钱。
       现在在北京过了半个月了,做过服务生,做过保安,发过传单,昨天想赚点钱回家,去医院排队卖号被警察抓住训了一顿。说是年纪不大身上又没有钱把我遣送回去得了,把我吓得。。。。
       在地铁上就想,我做这些是为了什么,值不值?
       今天在我爸的办公室里帮忙打材料,我爸想让我学学做文员必须会的一些简单的东西。做这些的时候就感觉特别的无聊和烦闷,我很反感别人对我呼来喝去,讨厌给别人打工,但是我至今也没找到我真正喜爱又能作为事业的东西。
       那天晚上做保安时把树哥的那篇文章又看了一遍,觉着还是自己创业比较好,再苦再累也是自己情愿的。
       但是我没有头绪。
       树哥之前说,大学生在上大一的时候就应该在外国论坛上看赚钱的方法,我还没去看过,我觉得我应该去看。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
      现在我爸爸想着让我选几个方面的专业:金融、法律、新闻、计算机。
1、他的想法是无论以后从事什么行业都要学习法律;
2、他是卖电脑出身,现在在做新闻,他想如果我学习计算机,学个基础在公司里至少能找个文员之类的工作,如果学得再深一些例如Photoshop当然更容易能找到工作;
3、做记者或者学习新闻,这两方面无论学什么他都能帮着找找工作。
4、金融,我不知道他是怎么考虑的。
      前几天我还对新闻有些兴趣,不过我这两天打了一些新闻文章,我发现我不喜欢写这些东西。
      做记者也许需要学习摄影,我对这些有好感但是没有激情。
      计算机由于听之前的老师和树哥说的,我觉着靠这个吃饭有点难,挣的钱也不太多。
      法律……我真的很抱歉没有兴趣呀,
      最后是金融,我不知道金融是学什么的,以后自己创业的话需不需要很专业的金融的知识?还是需要有金融常识?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      这就是我的第一个问题,如果自己创业的话学什么专业能对做生意有用处,如果不太好说的话,可否给我个思路,如何找到自己的理想?因为我现在知识脑子里空洞的想我要做一个有钱人,我要创业,但却找不到自己的兴趣理想所在。况且我也不知道要怎么着手开始创业。记得树哥是说有了技术之后创业?
      看了树哥的面貌识别人的性格,我以前对画画的崇拜又勾了起来,我妹妹正在北京学画画明年准备高考,我是喜欢画画的,不过就像篮球一样我喜欢但却不知道我是不是真的很喜欢。我是一个很懒散的人,我总是觉着我是没有时间做自己感兴趣的事,也许是我想错了,我根本就是在找借口不去做,这是不是我找不到兴趣的原因?
      家里想着如果能上本科最好,专科的话赶紧学技术去工作。
      这和我想象中的生活不一样,特别是在北京呆了一段时间,我发觉有钱真的很重要。没有钱,太多的东西都只能去仰望。
      这是我刚想出来的第二个问题:我爸和周围的人一直都说,赶紧找好自己的目标(他要求我立即找到),我是不是该边创业边寻找自己的理想?因为我实在没有尝试过一个东西能让我怦然心动的感觉。

废话了很多,可能也有不少地方写的让人费解,先谢谢树哥和帮助我的人。
http://blog.renren.com/share/247108827/3667756997
推荐一篇职业规划的文章,比较长,但值得读。说不定有用。
回复 UFO 的帖子

谢谢~!!我先看看
金融。。。据我判断,需要大量资金啊,否则只能赌一把了
回复 a8597716 的帖子

那个,我是想问自己创业学金融是不是有用。。
回复 zai95130 的帖子

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 上帝的、左手 的帖子

谢谢关注
有木有人来看一看呀
最近几天就要报志愿了。。