NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zai95130

想创业不知道大学应该选哪个专业,请树哥给看一看。。。。

帮你顶
回复 上帝的、左手 的帖子

谢谢!~
唉,明天就要报志愿了啊,估计树哥也不会看了。
好好琢磨下自己做决定吧
帮顶
帮你顶
回复 戎马书生 的帖子

谢谢啦~~
回复 q921179353 的帖子

谢谢啦~~~
钱本身就是一个大的束缚。家庭条件一般的家庭,本就不容易成功,尤其前期会很累。

能上本科当然是最好,至于专业,对于做生意,所谓金融业也好,外贸也好,电子商务也好,都还是事在人为。曾经电子商务被选为10大垃圾专业。但实际上,电子商务目前是最有前景的职业(这里是说职业)。

所以,目前的情况是,无论什么大学,所教的,都是比较欠缺实践。那么你无论想要学什么专业,都需要有自己很强的执行力。在大学,流传一句话,就是自学的才是最重要的。这一点都不假,你可以看看,无论是比尔盖茨还是facebook创始人,他们都在大学时期就找到了自己方向。就是他们在大学自学的一些东西开始实践,而且未必是本专业的。

至于创业,其实前期创业会非常难,我现在回头去看,早期的创业,还是很幼稚的。因为,当你家里面不是很有钱的情况,往往伴随的是你的家人没有见识,于是,你自己本身的见识会很受到限制,很多事情都不是很了解的情况,去走创业这条路,也是极容易失败的。当然,创业也有自己的好处,就是积累自己的自信。创业最稳妥的路子,其实还是毕业先找工作,从工作单位听到合适的信息,开始创业,创业有了一定成绩,再辞职。

回复 池边的树 的帖子

恩,谢谢树哥抽时间解答。今天是二本(包括三本)报考的日子,家里说二本无望了,以前找的关系说让上他们学校的专科然后专升本(本校的)。我倒想上个三本,不知道能不能上,很难说。。
我爸和我聊了半天,选了国际贸易 经济类法律事务 法律文秘和新闻采编这几个专业,说这几个面广一些。他现在在做报社的网络,网络是报社的风险小一点,他的意思是学这几样,即使我找不到工作了也能在他这里干,他也有其他的想法。
那个三本的学校是民办的应该不是太好,不如那个专科在的二本好。还有另外一个专科的学校里面有的专业好像也能专升本。
我主要是害怕专升本五年,专科还得有一年多的实习,三本直接点,文凭也有点担心。
现在突然又有方向了,虽然不明确但感觉还是有希望的。
树哥你比我大13 4岁,我都能叫你叔了,真的很感谢,这几天看了很多你以前回答的问题,真的很有启发,嘿嘿。