NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

投篮的疑惑

我平时练习篮球,单手不用费什么力,能进球,但是双手时候感觉费力球还进不了,投篮距离还是一样的。
个人很是不解
可能是左手姿势不对,影响右手发力……
回复 ni.gray.break 的帖子

恩,我也这样想过,看来左手很重要啊
左手用力了,辅助球的出手了。多练习,多思考吧。
个人觉得左手比右手重要 呵呵
呵呵,你单手的时候,改不会就是扔球吧?这样的确不费什么力.
双手的时候,由于你习惯性的想要扔球,进而后仰时,总感觉别扭,随即便会出现完全用不上力的反应..

说白了,你的投篮坏习惯由于习惯而成为本能了.

我想,如果你拿着篮球,不管左手还是右手,你胳膊总是高抬起来,不自觉的就有种扔球的冲动吧?

如果真是这样,建议你先从姿势修改起来,努力做到定位,改掉不良习惯.....我觉的呢,你最好还是拿手机什么的,给自己拍照,拍视频,这样可以更好的找出其中的毛病...

以上只是我对你的猜测,不一定完全正确,只是凭借多年的感觉判断....若错了..呵呵,请别笑话哈...呵呵
BELIKEMIKE 发表于 2011-4-6 22:08
个人觉得左手比右手重要 呵呵

所以我才先写左手篇
第一次离数哥这么近:D:D
人体的杠杆原理没有利用好,好好模仿和修改投篮动作,应该会慢慢的有感觉的。
回复 iLanQiu 的帖子

很感谢能给我宝贵的意见,大家都能在这里好好交流,何来笑话之说。你说的很有道理,我之前也用手机拍过一段,可惜手机像素不高,很模糊,一直等着有钱了买个好的摄像机。我也不知道单手是不是扔的,看了你的意见,我想以后可以从你说的方向思考下,争取能有进步