NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个关于防止受伤的问题

膝盖内侧骨头打球时总被撞,被撞后立刻倒地,腿不能站起,要经过好长时间才能恢复走路,请问如何才能防止膝盖内侧受撞?球友们,你们有同样的问题吗?
沙發啊 其實我小腿骨比較易撞到 樓主果斷買護膝吧
果断护膝吧 这个没办法的 要么就不要冲那么快 不过有时候也会不小心撞上的
LZ都是做什么动作会撞到膝盖内侧呢?
我也和楼上一个好奇,你做什么动作怎么会经常撞到这个位置呢,这里可是很危险的。

一般来说,我们平时练习的技巧,一方面是提高进球稳定性的,还有一方面就是可以更好地保护自己的。

带护膝是一个办法,最好还是多练一些躲闪技术来躲避伤害,不然容易阴沟翻船。
可能是因為防守者卡腳,但樓主硬切(?)
大伤痕难遇到,但一定要防反崴脚这种小问题
从来没在这个位置受伤,都是崴脚,手指抄球挫伤类
回复 池边的树 的帖子

树哥,我平常打中锋,所以移动速度较慢,有些前锋带球起步很容易就撞到这里,我躲不开,看来真要多加练习灵活性了...
一笑而过 发表于 2014-8-30 21:10
回复 池边的树 的帖子

树哥,我平常打中锋,所以移动速度较慢,有些前锋带球起步很容易就撞到这里,我躲不 ...

中锋的话,这个位置确实更容易碰撞,一方面是多练一些技巧和站位,另外就是加强预判,对手过来的时候,可以根据他的重心高低和速度预判出来是否冲撞严重,然后再做相应的防守或者进攻。