NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晃到你头晕

探讨脚踝的保护!~~

回复 晃到你头晕 的帖子

呵呵,我的意思是以前没事的时候,凭借左手球感还可以在朋友前秀下扣篮的。现在,右脚蹦不到了,而我右手球感不好,不能扣了。郁闷啊
多谢分享~~ 以后受伤不会像以前那样不重视了
顶一个。。。。。。
fclfcl 发表于 2011-4-7 18:15
我伤过三次脚踝……现在跳起来落地时很注意的……

注意肯定要的,最好是能够养成意识的注意,就是你在人群里面跳起后,能够不看地面就能自我感觉到落地是平稳的那种,最好就是在禁区内拼抢要积极,最好不要有顾虑的,这样思想上积极了,受伤的可能性也会减少的。
能解释下向内弯曲脚踝么?谢谢!
无敌最寂寞 发表于 2011-4-8 16:50
能解释下向内弯曲脚踝么?谢谢!

向内弯曲脚踝类似向前弯曲腰部一样,就是你脚踝受伤动作的缩小幅度,练习这个有助你的脚踝康复。
我的同一个脚踝就严重受伤过两次,第一次在大学的时候,那时候不懂得处理,结果三年都不能打球,一用力跑就痛。第二次,也休息了半年,现在打球的时候还会偶尔疼痛。就是以前都不知道怎么做恢复训练,看了你的文章后我试试,看会不会恢复得好一点。
如果找不到冰块,那冷水冲会把脚泡在冷水里可以吗?
尘埃 发表于 2011-4-16 04:43
如果找不到冰块,那冷水冲会把脚泡在冷水里可以吗?

冷水这个我没尝试过,冰块只要是有冰箱的商店都有吧,给个1到2块钱,就能买到了。对于自己的身体就别看重一点钱,个人觉得冷水的效果不会太好,因为你的脚是整个浸泡着得,不像冰那样是局部的。
过几天我在发个关于膝盖的恢复运动和预防帖子,目前正在收集资料。:lol