NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

要疯了,树哥。。找不到拨球的感觉

这个问题困扰我一年多了。。哎,说多了都是泪啊。在初二的时候我叔叔教了我投篮姿势,他说他在网上看的,估计应该是看的树哥的文章,因为他教我尽量往上投,然后用中指拨球,还教了一些方面别的方面。但是这些都不是重点,重点是出手时球感觉从中指指腹根一直到指尖,感觉很爽啊,投球自然很准。之前我才问了树哥关于如何中指拨球的问题,树哥给我了解答,但是我没有找到以前那样的拨球感觉,我而且那种头球姿势感觉很别扭,我想我还是手肘稍微外翻点吧 但是我任然没有很舒服的拨球的感觉,除了一次投篮训练时也感觉到球从食指的指腹根部一直拨到指尖的感觉,那个球当然进了,但之后再也没有这样的感觉了,我真是要哭了,在初中我就成那种在外线飘投的那种秋风,到现在沦落到在外线尽然有人想放我投的地步。。。。

还有,希望树哥别把我看做那种不肯花时间,花精力来理解您的文章的那种人,我只想说,我花的时间那是相当的多,我现在高二了,我上课竟然还在想。估计还是人笨了吧, 期待您的解答
从最最基础的开始找原因例如持球手掌托球的位置反正就是从拿球到投篮找原因。看是哪个环节出问题了。学会自已能找到原因进步会很快哦
五指平衡发力的好,同时拨球。
向上投和竖直举球向前拨球对比来说,还是举球后直接拨球的拨球感觉更容易找到好的。

你可以举球以后,直接拨球这个模式来测试,也就是不必最后向上发力去投。

再就是,举球以后,右小臂几乎竖直的情况下,让右手腕部也就是小臂最接近手腕部分,以尽可能自然的正对篮筐,也就是用手腕瞄准,于是右手就会基本最直面对篮筐。

压腕到90度。

手型来说,用相对松软的软手,五指分开,关键是拇指,既不要最大张开,也不要并上,在最大张开的一半左右位置,力求整个右手包住球。包球越好,拿球越稳,手腕越正面,拨球越顺畅。
回复 池边的树 的帖子

谢谢树哥的回复,哎,但是我发现我不能再花很多精力在这上面了。。。我的成绩掉下来了啊::>_<::哎,,我还是要先搞学习吧,估计到大学后应该会理解树哥的文章和一些话,那是也有更多的时间让我体会和发现一些奥秘了。
回复 池边的树 的帖子

手不是手心  都快手小拇指 面对篮筐了 怎么投 这根本不合理嘛
拨球看NBA的球员全是食指拨球的