NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 112233w

没有篮球天赋的人 应该练习什么篮球技术

回复 112233w 的帖子

佩服……
回复 fclfcl 的帖子

兄弟 不知道你练没练过后撤步抛投  我觉得这种技术应该是抛投技术的最高境界  因为各种投篮都是需要空间的  所以后撤步技术应该是小个球员应熟练运用的
不应该说没天赋吧 顶多只能说我们没有好的身体素质
练一手好的投篮技术就好了,只要你神准,在哪里都可以打上主力的,这个不需要天赋的。
回复 池边的树 的帖子

呵呵 池边老兄你应该知道要练成神射手有多么难 它不是一个人就可以完成的工程 它不像运球 只要你刻苦练上几年 就能做到球不离手 人球合一 而投篮一个人能做到吗 你自己每天苦练完全达不到实战的效果 实战都是有干扰的 还有你接球投篮需要调整 这些一个人都没法练 就是因为太迷恋你的投篮技术了 我都忘记我还会运球 传球 这些都是篮球的基础呀 我现在的打法就是外线定点三分 对手防的紧 我就运用运球技术突分和突破上篮 而最开始读了你的文章后 我完全把自己定位成射手了 每天练习命中率还好 一比赛遇到高强度防守就完蛋了 所以你要告诉大家实践证明光练准投篮不行 要把运球 传球这些基础技术和投篮这样的高级技术结合到一起 只要投篮不是我们的短板就行 不要把大家都变成射手 射手本身就是技术弱点 篮球场上防守者不害怕射手 害怕的是不知道要投篮 要突破还是要传球的人 连池边你都说勒布朗 詹姆斯被投篮给害了 难道你还要继续害我们吗  哈哈 都是出于对篮球的热爱 池边老兄谅解
172,60kg,臂展一般,弹跳一般,手掌不大,唯一好一点的是速度还行,或者说比较灵活。跟普通的人玩的话倒还吃得开,跟高手打我就是做好防守,然后跑空位,接球投篮。我的空位投篮还行,自己创造进攻机会能力一般,只会乘对方没站好防守位置突进去,或者后撤投篮
速度快。中投稳定。跳投不错。
回复 112233w 的帖子

?你没仔细的看文章啊,我们的文章讲的是全能型球员的技术啊,运球已经讲了很多了。我本就不赞成纯投手啊。

我一直强调运球啊,只是我没时间写罢了,因为网络上目前运球的教程非常多,是不需要我写的,那些教程大多数也没什么错误的,因为运球本就是基础,练了5年球以上的话,一般运球都不是什么问题的了。我的运球教程也是写了一些实战的进阶技术,但是具体应用效果,要看个人的领悟了。因为乔丹98年最后一投,就是运用的超低身运球。

詹姆斯的问题啊,你理解错了,詹姆斯是被半身跳投害了,但是如果他用乔丹式跳投,那他现在就霸道了,我是这个意思。我们之所以一直以乔丹式投篮为主去讲解,正是因为要让这些朋友们可以全面的发展技术的。乔丹式跳投是最佳的衔接跑动的跳投技术。
啊啊啊啊。。。。路过。。。