NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tiandaowujiz

攻击性防守,今天见识到了:)

tiandaowujiz 发表于 2014-12-8 19:36
回复 池边的树 的帖子

大开眼界!树哥实在太厉害了

这种技术有很多打比赛经验丰富的球员,即使国内也是有的,但是有这种灵性的还是比较少,即使NBA球场也少,但是见过。

这种技术很容易被人误会,比如有次我打比赛,对方假动作,我看出来了,于是假跳,最好的假跳,是低低跳起但是重心向后的,但是当场观众都看不出,于是很多人笑了。而就在这之后,对方以为晃掉我,左侧跨出一步开始跳投,结果我立刻跟上就盖掉了。很多观众还以为是我反应很快。其实真正这是个局,而大多数人根本看不懂,所以,这就是外行看热闹,内行看门道,所以很多时候,旁边的人的嘲笑和评价,不是很有意义。就比如这次,我把对方盖掉,那些笑过的人,就会有些尴尬,而如果让他们知道我是故意被晃起,这是我的防守假动作,那他们就好像被抽了耳光。但是,就算你给大多数讲解说你是故意设局,那么,在那个时候那个情形下,能相信能承认的也只有2成左右的观众,这就又涉及到人的本性了。

所以,中国古代说的法不传六耳,这也是有道理的。所以,你看懂了这种技术,以后看电视NBA比赛的时候,就可以特别的去注意,是不是有人故意假动作防守,很多非正规比赛也会有类似技巧出现,可以好好观察,对以后的技术成长是很有用的。
回复 池边的树 的帖子

我现在也越来越喜欢练跳投了
包括打比赛
我平时防守跟树哥描述的相仿
我讨厌跟着进攻方走,我要让他按我的意思走,絮叨下,我们要像女人一样思考,给对方创造出一种 势  !类似于古时孙子,什么的兵法。请君入瓮。
跟着对方的节奏,是典型的男人思维。太累,而且容易被进攻方耍着玩,这样就糗大发了!
能说的树哥都说了,大家膜拜吧
學到東西了
我防守也很硬,就是缺点技巧和身体条件差了点
回复 谷谷 的帖子

受用了
顶顶顶顶顶顶顶
very good!
池边的树 发表于 2014-12-8 11:27
是,这就是其中一种技巧了,不过我要讲解的攻击型技术不住要针对这种,而是一种意识。之所以说攻击型,就是 ...

好一个虚虚实实,真真假假。大树,我有个问题,关于防守的时候我们是不是应该学习乔丹那种逼对方走弱側呢?并不是所有nba球员都像乔丹那样防。