NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tiandaowujiz

攻击性防守,今天见识到了:)

问问 发表于 2016-2-4 22:15
好一个虚虚实实,真真假假。大树,我有个问题,关于防守的时候我们是不是应该学习乔丹那种逼对方走弱側呢 ...

这个要看对手强弱了,防守技巧针对对手水平高低和自己体力,是随时改变的
池边的树 发表于 2016-2-5 11:27
这个要看对手强弱了,防守技巧针对对手水平高低和自己体力,是随时改变的

嗯。。。在浏览网页时发现你早期的文章,但是您并没有在shotnba及新浪博客上放出来,网址放在这了http://www.ilanqiu.com/technology/chibiandeshu/
池边的树 发表于 2014-12-8 11:27
是,这就是其中一种技巧了,不过我要讲解的攻击型技术不住要针对这种,而是一种意识。之所以说攻击型,就是 ...

和同学在一起打篮球时,无意中我也用过几次类似的技巧,但后来想想这是不是把防守变得复杂化了,后来只是喜欢逼进攻人走他的笨手方向,现在看到您讲得,嘿嘿,才知道这种类型的防守还是一门学问!

乔丹会经常用这种技术吗?我电脑里存有机场乔丹比赛,有空我仔细观察一下。