NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: RYN

第二层竖直举球的理解

可以~学习了
学习了   …………………
先给楼主点赞,能在无人琢磨这些东西。有两点疑问,看看楼主或者其他坛友讨论一二,竖直举球,顾名思义应该直上直下吧? 楼主所说的弧线,最后直臂拨球,是否有不稳定之嫌?有机会我试试你这个。目前我是放腰部稍偏右,然后直线起配合屈膝发力投跳,远了按库里软手,3分线以内看情况半硬手,感觉还可以的。
huoziming 发表于 2017-9-11 16:00
先给楼主点赞,能在无人琢磨这些东西。有两点疑问,看看楼主或者其他坛友讨论一二,竖直举球,顾名思义应该 ...

最近的理解是这样的,右手腕部推向球心,让右手能够充分压弯同时稳定持球。举球以手腕为参考点,竖直向上,二不是以球为参考点。然后到了最大发力点向上直臂,我感觉现在三分球命中率比以前有了很大提升,手感好的时候连续11个,当然抛开偶然因素,投篮的合理性是很重要的。可能还有很多细节是错的。探索的过程就是不断试错的过程。还请各位坛友结合自己心得体会多多交流。