NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

有个问题想问树哥

防守别人上篮时,跳起在空中,别人拉杆,然后我把手挪过去封盖,但有很大的几率是打手,别人球出手后我打到他手,这是经验不足判断错误的原因还是反应慢的原因,亦或者是技巧方面还有所欠缺?
同问,有些时候就蒙了,做动作没那么准,容易打到人。
篮球无他技巧,熟能生巧耳
多犯错,多思考
别人的告诫永远没用
唯一有印象的就是,犯了错,思考,悟出一点后
仰天畅谈,哈哈哈,这不是那个大神说过了吗,居然我今天还是犯错,原来人家早就进入这个层次了,真是牛逼。。。
其实,牛逼个吊,人家只是把你睡觉的时间用在了工作,爱好,篮球上而已(此处意淫岛国女神敬业的工作的态度)
你现在必须十分努力,以后才能让别人看起来毫不费力!
回复 谷谷 的帖子

补充下!以上说的过于武断,现在再补充点

“我到现在也不是个用功的学生,我也不大主张用功,功是什么?一个人最多一百年,你不睡觉也没多少工夫嘛。不是说不鼓励你去努力干事,而是说人应该学会从别人那里借鉴经验,尽量走捷径,人家刚撞完南墙,你也去撞撞试试,那人类就别进步了。前面有人达到了最高峰,你应当马上接过他高峰的地方。你用什么功?他早替你用完了,赶紧知道他就行了,再往前一步就了不起,又是个高峰。所以我主张学生要多动脑筋,不要用很深的功去夺取那一点收获,而要用一点功夺取更多的收获。”
以上段落引用书法家欧阳中石的语段,我比较懒,没有进行筛检,你自己仔细读下吧
很多事情都要顺势而为,有的人很是听劝,有的人拗的不行(比如之前的我,老是相信自己,感觉别人的建议不如自己去感悟更好,这样导致我成长提高的比较慢,今年刚改过来,主要是感觉自己心有点小?哈哈)
空中躲闪,本就是牺牲命中来提高出手机会的技巧,所以,这个技巧打的是反应差也就最容易造犯规。你描述的完全是正常反应,也正是因为这样,乔丹才那么难防守,也是这个原因我从前练的最多的就是空中躲闪的稳定性,可以练的和普通投篮一样的命中率。

其实对付空中躲闪,最好的办法就是封角度,你如果判断他在哪里出手,那就把手臂伸直堵在路线上,别去盖帽,就算不打手裁判有时候也看不清会判犯规的。

尤其是别向前跳,那很容易被造犯规。
池边的树 发表于 2015-2-1 12:14
空中躲闪,本就是牺牲命中来提高出手机会的技巧,所以,这个技巧打的是反应差也就最容易造犯规。你描述的完 ...

树哥,一般拍掉球后才碰到手的话是算不算打手呢?
5iNBA 发表于 2016-3-30 12:07
树哥,一般拍掉球后才碰到手的话是算不算打手呢?

这个也是要看幅度的,幅度大了也是一样犯规的,就比如投篮出手后,你如果把对方撞倒或者把对方手臂打走很远,都是不行的。