NBA篮球技术论坛-NBADO.com 投篮教程 篮球教程 跳投教程 标准投篮教程

QQ登录

只需一步,快速开始

树哥请进,感谢你的人生指导

“所以呢,以上的所有事情,无论是你现在在学习,还是以后你去工作。你只要记住一点,就是你要玩命的强化自己,改变自己,升华你自己,当你强到顶级,你即使遇到神对手,也没啥输赢了,因为输赢都只是几率罢了,就如同关公战秦琼,一人一半。另一方面,也是最重要的,就是别把太多事情都当的很重要,别总觉得这个事情做不好就像是世界末日。没有世界末日,永远也都有希望和转机。以前有人说过一句话,那是误导,他说一个人生命里面可能就那么几个机会,你要是错过了,你就完了。事实上完全不是,一个人的生活里面会有上万个机会,你只要把握住其中几个,你就成功了。对于大多数人来说,机会像流水一样,他们视而不见或者不愿去做罢了。”

现在我在文学院就读,打算主修中文和中史,副修日语。
成绩好不好?暂时还不错,希望能够继续保持,以一级荣誉毕业。
将来打算做什么?暂时来说,理想的职业是老师和政府工,但以我有限的能力,加上外界竞争激烈,真的不知道自己能否做得到。
此刻为了现实,篮球对我来说,也已经是可有可无了。
但是,树哥你讲的人生道理,真的在我颓废迷茫的时候把我拉上正轨了。

仔细审视自己,我是一个被父母纵容和溺爱之下长大的孩子
以为中学那种无忧无虑的生活可以一直维持下去
自己一个打电玩、看动漫、撸管……这样就虚耗了我的青春。

我有两个居住於附近的同学,生活比我更加穷困,他们都去唸法律系了
只可惜,我有一个同学前些日子自寻短见,永远归去了
这对我的影响很深,自寻短见这个念头近来时不时在我脑中出现
(当然,我自问会全力对抗寻死的念头,因为我知道这会使父母、朋友和老师伤心痛苦
这也是最不负责任的行为)

至少我得行动,我得努力,不然什么也改变不了,后悔也是徒劳的
甚至说到最后,哪怕是寻死,也绝不应现在就去这样做
因为身边太多的人,比我辛苦比我绝望,但仍能坚持下去
虽然我对于现在的生活并不是感到很开心(其实从以前到现在 也是这样的感觉,或许我真的吃得太少苦了
但客观上,我也知道自己相比很多人,已经是颇为幸福了。
生活虽然艰苦,但也有很多事情是值得我珍惜留恋的,对吧?

蝼蚁尚且偷生,哪怕是人世间万分之一的痛苦,我或许也没有体验过。
以前我从未试过全心投入和拼尽自己的全力去实现某个目标或者计划——而大学给了我这样的机会。
所以,我会继续挣扎下去的。

当你一无所有的时候,试试抱着一个篮球走到球场,你就拥有了全世界。
我觉得有信仰也是一件不错的事   我本人是基督教徒  我总是与欲望争斗  有输有赢   
回复 韦小宝 的帖子

觉得有神就是依靠  
等你十年后过得好了以后回头看看如今,其实也就没啥了,这个时期都容易挣扎,是因为看不懂这世界罢了,从童年进入青年再进入成年,意识不断的改变了有些难以接受,过去就好了。

谢谢树哥~!!!  发表于 2015-2-3 01:47
回复 韦小宝 的帖子

我个人喜欢存在主义
但宗教的依靠是极为强大的

我比较容易接受谈人生的的是罗素谈人生的意义,我也喜欢梁漱溟先生写的人生的意义,可以搜一下看下。  发表于 2015-2-12 08:50
喜欢哲学的话是会迷惑,大学我也读了很多哲学书,不过尼采,萨特,维特根斯坦什么的虽然很伟大都不喜欢,因为都是近似疯子,说白了感觉很难让人好好活。  发表于 2015-2-12 08:50
希望有一个强大的精神依靠。
楼主加油!

我欣赏他们的精神,但很多时候我并没有付之实行,而且我也不是完全接受他们的思想  发表于 2015-2-14 10:10